Trèfles à la pâte d'amande


Ingrédients pour la pâte :
- 250g de farine
- 75g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
- fleur d'oranger

Pour la farce : 
- 500G d'amandes finement réduites en poudre
- 250G de sucre glace
- 2 gros oeufs
- 2 CAS d'eau de fleur d'oranger
- colorant alimentaire de 3 couleurs (moi j'en ai mis que 2)

Pour la déco :
- Des perles argentées





Faire la pâte en mélangeant les ingrédients indiqués, en mettant d'abord le beurre et la farine, puis le sel et la fleur d'oranger afin de former une pâte souple. 
Diviser la pâte en plusieurs boules, les couvrir et la laisser reposer 30mn. Pendant ce temps, préparer la farce. 
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la farce et diviser la farce en 3. Colorer chaque partie en une couleur différente grâce aux colorants. 
Etaler la pâte après qu'elle ait reposé et la découper en triangle. 
Dans chaque triangle, déposer 3 boules, une de chaque couleur (2 boules vers la pointe une autre vers le bord). 
Refermer en rabattant les angles vers le milieu et les coller avec du blanc d'oeuf. Pour bien fermer, mettre une fleur ou une étoile, la piquer avec un cure dent pour qu'elle reste collée et mettre une perle dessus. 
Enfourner à 180° pendant 15mn. Une fois cuits, les badigeonner de miel et de brillant alimentaire si désiré.

NB : je déconseille d'utiliser la pate d'amande déjà faite du commerce, car elle ne tient pas à la cuisson, elle fond !

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