Quiche au thon à la tomate et feta

Le lundi est toujours synonyme de « flemme » pour moi et je me traine tout au long de la journée. Du coup, pour la cuisine c’est pareil ! Alors rien ne vaut une quiche rapide à faire et une simple salade verte pour le repas du lundi soir. Cependant, il faut quand même savoir se faire plaisir et faire de son repas du soir express, un repas tout en saveur. 



  • Vinaigrette a la menthe: 
3 cuillères a soupe d’huile d’olive
Le quart d’un ail coupe en très petits morceaux.
Le jus d’une moitie de citron
Des feuilles de menthe ciselées ( jai du mettre environ 8 a 10 feuilles)
poivre

  • Quiche: 
Ingrédients 
-1 pate feuilletée
-1 boite de thon
-2 tomates
-1 oignon
-de la Feta fraiche
-20 cl de crème fraiche
- 3 oeufs
-sel, poivre,
-origan
-Moutarde (optionnel)

M
éthode

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir quelques minutes l'oignon émincé et rajouter le thon en boite émietté.
Piquer le fond de la pate feuilletée et la garnir avec un peu de moutarde et cette préparation.
Couper les tomates en rondelles puis les disposer sur la préparation au thon et oignon.
Saupoudrer grossièrement de fromage feta sur les tomates et ajouter de la feta coupée en cubes pour plus de texture.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche et assaisonner de poivre et très légèrement de sel (la feta étant un fromage assez salé). Verser la préparation sur la quiche et parsemer de mozzarella (ou gruyère) râpé. Saupoudrez d’origan et enfourner pendant environ 30 min a 180C0 (vérifiez quand même la cuisson).

NB : N’hésitez pas à parsemer la quiche de plus gros morceaux de feta par-dessus le râpé. Je n’en avais pas assez ce soir.

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