Chorba tlitli

C'est la soupe traditionnelle qu'on mange au ramadan. On peut la faire avec des vermicelles ou alors avec "tlitli", de petites pâtes qu'on peut trouver aussi sous le nom de langue d'oiseaux. 

Ingrédients : 
- 200g de viande à cuire coupées
- 1 boite de tomates concentrées
- de l'huile d'olive
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- Une demi boite de pois chiches trempées
- du ras-el-hanout (ou si vous n'en trouvez pas du paprika, de la cannelle, du cumin, du sel et du poivre)
- de la coriandre
- une poignée de tlitli


Couper l'oignon en dés et le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajouter la viande coupée en morceau et la faire rosir.
Une fois un peu cuite, mettre 2 CAS de tomates concentrées et mélanger. Puis ajouter le ras el hanout (je fais à l'oeil mais disons environ 2 CAS). Bien mélanger pour que la viande se colore. 
Couper les légumes en 2 et les mettre avec la viande dans la cocotte.
Ajouter les pois chiches et couvrir d'un litre d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d'heure.
Prélever les légumes (courgettes et carottes) et les mixer. Ajouter la purée de légumes dans la soupe.
Ajouter ensuite les pâtes et laisser cuire. 
Servir chaud et décorer de coriandre.

NB : On peut manger la chorba en mettant quelques gouttes de jus de citron avant de la déguster !


2 commentaires:

  1. Coucou! J' ai découvert votre blog grâce à Asma Makeup et ce que j' y vois me fait déjà saliver! Pour cette recette-ci, ce que vous appellez des pâtes "langes d' oiseaux", est-ce que ça ressemble aux petites pâtes Grecques en forme de grains de riz?

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  2. Bienvenue sur le blog et merci pour ces compliments ! Effectivement ce sont bien celle là ! Elles sont apparemment également utilisé dans la cuisine italienne et dans la cuisine grecque. Désolée pour la réponse tardive ! et a bientot au détour d'une recette ;)

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