Champignons farcis à la crème d’épinards et mozzarella/ Fattoush


Coucou les filles ! Sab et moi avons eu la même idée : Faire des champignons farcis cette semaine… Comme on dit, Les grands esprits se rencontrent ;-) Il nous a donc semblé judicieux de realiser 2 recettes différentes afin de vous donner le choix. La plupart d’entre vous le savent déjà, ma cuisine est très orientée Moyen-Orient ! J’ai donc réalisé des champignons farcis à la crème d’épinards et mozza. J’ai servi cela avec une salade libanaise, appelée « Fattoush ». Je dois dire que la salade s’est super bien accordée avec la crème d’épinards. Alors si vous aimez les saveurs méditerranéennes, les herbes fraiches et épinards, ce plat vous plaira sans hésitation



Fattoush pour 2 personnes:
- La moitie d’un pain pita (ou pain libanais)
- 6 feuilles laitues coupées en petits morceaux
- 2 Petit oignons verts émincés finement
- Le quart d’un long concombre coupé en dés
- tomates en dés
- Radis en rondelles fines (Je n’en avais pas)
- Une dizaine de branche de persil plat haché (feuilles seulement)
- Une dizaine de feuilles de menthe hachée.
- 1 cuillère a café de sumac en poudre

Vinaigrette
- La moitie d’une gousse d’ail coupée tres finement
- Le jus d’ 1 citron
- 3 a 4 cuillères a soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.

Méthode :

Préchauffer votre four à 180°C
Mettre le pain pita (enduit d’huile d’olive) au four environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer et le casser en petits morceaux.
Dans un saladier, mettre la laitue, les petits oignons verts, le concombre et les tomates, le persil, la menthe et les morceaux de pita. Saupoudrez de sumac.
Préparer l’assaisonnement dans un petit bol : ail, jus de citron, huile d’olive, sel et poivre.
verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et attendre quelques minutes avant de servir.


Champignons farcis à la crème d’épinards et mozzarella.
-2 gros Champignons plats
-noisette de beurre ou huile
-La moitie d’un oignon
- 1 gousse d’Ail
- Epinards ( Pour ma part, quelques feuilles d’épinards surgelées)
-2 ou 3 cuillères a soupe de Crème fraiche épaisse « light »
-Mozzarella râpé
- Chapelure : (La mie d’un pain de mie mixée finement)



Méthode :
Eplucher les champignons.
Retirer les pieds et alvéoles et  hacher finement les pieds.
Faire fondre du beurre  ou huile dans une poêle à feu moyen et y mettre l’oignon et l’ail. Cuire 5 minutes, puis ajouter les épinards, les pieds de champignons et la crème. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter la Mozzarella, le sel et le poivre.
Farcir les champignons avec le mélange. Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four et y disposer les capuchons. Faire cuire au four une vingtaine de minutes.

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