Soirée Burger du vendredi soir

En général le vendredi soir, on a toutes envie d'un bon menu burger a manger devant la TV. Alors, pourquoi aller dans un Fast-food quand on peut très bien faire la même chose a la maison? ;-) 




Voici donc la recette des potatoes, Onion rings et mayo aillée a la coriandre et citron.

Onion Rings: 



Oignon jaune
1 bol de farine ( 200g environ)
1 œuf
 1 bol de lait
1.cac de levure chimique
1 c.a.c de sel, du poivre
 la moitie d’une cac de paprika
¼  de cac d’ail en poudre. 
Chapelure

Peler et couper les oignons en rondelles. Les rondelles doivent être assez larges mais pas trop non plus (je dirais d’environ ½  centimètre). Séparer les rondelles d'oignons. Puis les plonger dans de l’eau froide pendant que vous préparez la pate. 

Pour la pâte à frire : 


Mélanger la farine, la levure chimique, les épices et le sel.

Dans un autre récipient, battre l’œuf et le lait et Incorporer le mélange à la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. La pate doit être assez épaisse. 
Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir, plus les tremper dans de la chapelure (Voir la petite astuce plus bas).
Les faire frire dans une friteuse ou casserole petit a petit ( par 2 ou 3 selon la taille de votre casserole). Cela prend moins d’une minute alors restez devant!! 
Déposer les onion rings sur du papier absorbant, pour enlever le trop plein d'huile.
 Déguster, en trempant les onion rings dans une sauce (ou pas).
Nb : Les oignons refroidissent assez vite c’est donc a faire frire juste au moment de servir. 
Vous pouvez tres bien utiliser le reste de la pate pour y plonger des petits champignons ou légumes de votre choix.

Petite astuce pour paner plus facilement les rondelles d'oignon sans galerer: verser la chapelure dans un petit tuperware, y mettre un oignon trempe de pate a frire et refermer le couvercle. Secouer legerement.. et voila la rondelle d'oignon est completement panee. ;-)



Potatoes :

Pommes de terre coupes en quartiers
Farine
Paprika
Origan et herbes de Provence (ou herbes de votre choix)
Un peu d’ail en poudre (optionnel)
Sel, poivre

Méthode
Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers en gardant la peau. 
Les plonger dans de l’eau bouillante salée et les cuire au ¾. Les retirer du feu et les poser sur un torchon afin d’absorber toute l’eau et les refroidir. 
Dans un sachet de congélation, mettre de la farine (selon la quantité des pommes de terre). Perso j’ai utilise 6 petites pommes de terres pour un bol de farine. Y mettre aussi les épices, les herbes et sel et poivre. 
Mettre les pommes de terre dans le sachet et secouer délicatement afin d’envelopper les pommes de terre de ce mélange. 
Ensuite, prendre un autre sac congélation et y mettre les pommes de terre enrobées de farine épicée au congélateur pendant quelques heures. (vous pouvez jeter le reste de la farine ou la conserver).
Frire les potatoes dans un bain d’huile chaud et les déguster avec la sauce mayo a la coriandre, citron et ail .



Sauce: 

Cette sauce se marie très bien avec les potatoes. A essayer d’urgence ! Le gout de la coriandre n'est pas tres prononce mais si vous preferez, vous pouvez tres bien utiliser de la ciboulette. Il n’y a pas de quantité précise, c’est selon vos gouts !


De la mayo
De la coriandre hachée (feuilles et tiges)
-Du citron (la moitie d’un citron ou moins) 
- Ail râpé ou coupe très finement en toute petite quantité (optionnel mais cela relève vraiment la mayo )

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