Salade de pates a la tomate,petits poivrons rouges et feta

Voici une salade de pates que j’ai préparé la veille pour ma lunchbox en 10 min environ (le plus long étant la cuisson des pates :-p). C’est donc ideal pour la preparer la veille au soir ou le matin pendant que vous vous préparez à aller bosser!


Ingrédients: 
Des pates de votre choix (farfalle ou pate cuisson rapide)
1 tomate en dès                                                                             
Quelques dès de feta (fraiche ou type apéro parfumées aux herbes)
Poivron rouge coupé en dès (la moitié)
Origan et herbes de Provence
Huile d’olive

Vinaigrette :
2 a 3 cuillères a soupe d’huile d’olive, 
un peu de jus de citron selon vos gouts( ici j’ai mis le jus d’un quart de citron ),
un tout petit peu d’ail râpé (pour parfumer), 
sel, poivre et origan . 

Méthode: 
-Cuire les pates.Pendant ce temps:
-Dans une poêle, faire revenir les dès de poivrons dans un peu d’huile d’olive.
-Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.
-Couper la tomate et la feta en cubes. 
-Préparer la vinaigrette.

Dans votre "Tuperware", mettre les pates légèrement refroidies a l’eau froide, les dès de tomates, la feta et les poivrons. Ajouter la vinaigrette et secouer vivement ! Et voila… Une salade excellente et rapide à faire.

NB : D’habitude, je verse la vinaigrette le matin afin d’éviter que les légumes « cuisent » mais ce n’est pas nécessaire ici.

1 commentaire:

 
UA-53687212-1