Flan de courgettes en cocotte

Les mini cocottes, c'est mignon, c'est sympa et ca fait toujours son petit effet sur une table. On y peut y faire mijoter des bons petits plats ! J'ai décidé de faire mes flans de courgette dedans, car niveau quantité ca permettait de mieux doser, comme je n'avais cuisiné que pour deux :) Alors une petite recette rapide, que vous pouvez aussi faire dans des ramequins ou dans un plat à gratins si vous êtes beaucoup plus nombreux :)


Ingrédients :
- 4 oeufs
- une demi buche de chèvre
- ail et persil semoule (si vous avez du persil frais c'est mieux)
- Une demie courgette
- 1 CAS de crème 


Couper les courgettes en tranches fines d'épaisseur égale
Les saupoudrer de sel et attendre un peu qu'elles crachent leur eau
Quand c'est fait les sécher avec un sopalin 
Battre les oeufs et y ajouter l'ail et le persil
Saler et poivrer
Mettre un peu de crème et battre
Couper la buche en tranche
Verser les oeufs battus dans les cocottes et ajouter au fur et à mesure quelques tranches de courgettes
A la moitié de la cocotte, ajouter les tranches de chèvre
Continuer à verser oeufs et courgettes jusqu'en haut de la cocotte
Enfourner en mettant les cocottes dans un bain marie (un plat à gratin remplit à moitié fait l'affaire)



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