Riz à la tomate parfumé et ses chaussons menthe feta


Pour 2/3 personnes.

-1 grand verre de riz
-Environ 6/7 cuilleres a soupe de tomates concassees.
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cube de bouillon de poulet
-Sel, poivre
-Paprika fume
-Poudre de chili (melange d’epices utilise dans la cuisine mexicaine comprenant du piment, du cumin, ail en poudre et origan) 



Faire cuire le riz dans une marmite d’eau bouillante sale+cube de poulet jusqu’a ce que le riz soit « al dente ». (Reserver un peu d’eau de cuisson au poulet avant d'y mettre le riz).
Une fois la cuisson du riz termine, faites revenir dans une poelle assez profonde l'oignon hache dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassees, la gousse d’ail les epices .Salez, poivrez.
Laissez mijoter quelques minutes. Verser l’eau de cuisson du riz( l’equivalent d’un petit verre a the), faite legerement reduire la sauce puis verser le riz. Bien incorporer les ingredients ensemble. Laissez mijoter quelques minutes a feu moyen/doux. Verifiez l’assaisonnement.

NB : Pour un gout plus prononce, rajoutez du paprika fume et poivre sur le riz juste avant d’eteindre le feu, Melangez et servez chaud . 


Farce feta/menthe : C’est une farce que j’utilise normalement dans des bricks ou feuilles a samoussa ( mais je n’en avais plus et ma pate feuilletee arrivait a expiration) . A Essayer d’urgence, vous m’en direz des nouvelles ;-)
-De la feta (nature bien sur) 
-Un peu de Mozzarella rapee (il n’y a pas l’emmental râpé en Angleterre mais vous pouvez tres bien utiliser de l’emmental) 
-Quelques feuilles de menthe hachee
-Poivre
-1 œuf pour lier

Dans un bol, melangez la feta, la mozzarella rapee, la menthe hachee.
Ajoutez l’œuf battu pour detendre le melange, assaisonnez de poivre.
Ne rajoutez pas de sel, la feta est un fromage qui l'est deja.
Fourrez vos feuilles a samoussas ou bricks de ce melange et les plonger quelques minutes dans un bain d’huile.

(Pour la pate feuilletee : former des demi-lunes (ou formes de votre choix) dorez la pate avec un jaune d’œuf et hop.. au four. )

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