Chorba aux crevettes

Hello les Foodaholic! Nous voici avec une des recettes phares du ramadan : la chorba! On la mange pendant un mois et je pense qu'il est bien un peu de varier les plaisirs pour ne pas se lasser. Pour cela, on peut changer la pâte qui accompagne la Chorba. Mais ce qui permet de donner son caractère à une chorba, c'est la viande. L'agneau chez nous est le roi ! Mais ca faisait un petit moment que ca me trottait dans la tête de mettre des crevettes dans ma soupe, depuis l'an dernier à vrai dire, lorsque j'ai mangé une chorba au poulpe chez ma belle-soeur, une chorba dont je me souviens encore tellement elle était bonne et originale ! Me voici donc à vous proposer cette alternative, moins grasse qu'une chorba à l'agneau mais tout aussi goûteuse :)


Ingrédients :
- 400 g de crevettes avec la tête
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 poignée de pois chiches
- 1 petite poignée de langue d'oiseaux
- 2 CAS de ras-el-hanout
- 1 CAS de double tomate concentrée
- sel et poivre
- 1 demi oignon
- un peu d'huile

Prendre les crevettes, couper la tête mais les réserver
N'oubliez pas quand vous avez les têtes coupées d'enlever les longues antennes (les couper suffira) et d'enlever la chair qui resterait dedans
Les mettre dans un petit bol
Ensuite, enlever la carcasse des crevette et conserver seulement le corps
Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans la cocotte avec l'huile
Une fois que les oignons commencent à fondre, ajouter les têtes de crevettes
Faire revenir pendant quelques minutes vous allez sentir l'odeur de la crevette
Ajouter la carotte et la courgette
Mettre le ras el hanout, le sel et le poivre et la tomate concentrée et bien mélanger
Enfin, ajouter les pois chiches et couvrir avec 750 ml d'eau environ
Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes
Enlever du feu et laisser reduire hors du feu
Ouvrir une fois que la pression est redescendue et prélever les courgettes et les carottes
Les mixer avec un bras plongeur hors de la cocotte
Extraire les têtes de crevette et les passer au tamis
Bien écraser à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette pour extraire le jus qui s'y trouvent
Jeter les têtes une fois l'opération réalisée
Ajouter les légumes mixés au bouillon et mettre la poignée de langue d'oiseaux
Enfin mettre les corps de crevettes
Laisser cuire sans couvercle pendant 5 bonnes minutes
Déguster chaud


3 commentaires:

  1. Hummmmm... comme elle doit être bonne ta chorba !

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    1. Elle était trop bonne ! j'ai même converti mon mari c'est pour dire !! Gros bisous ma Lady <3

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