Bonjour à tous les Foodaholic :) D'abord un GRAND merci à vous tous, vous êtes de plus en plus nombreux à nous suivre et à commenter nos recettes sur le blog. Aujourd'hui, voici une petite recette sympatique pour un apéritif, c'est une variante d'une recette qu'on vous a déjà proposé sur le blog et qui a eu beaucoup de succès : ce sont les cakes pop au saumon (pour consulter la recette cliquez ICI). J'ai adapté la recette au niveau formel et contenu et voici donc ces mignons petits Kougloffs salés au canard. La base de la recette est donc similaire aux cakes pop, mais le canard ajoute un côté plus rustique et plus goûtu que le saumon fumé. Par ailleurs, la forme du mini kougloff permet de proposer ca sur un joli buffet d'été ou de le transporter pour un pique nique ensoleillé !
Notre recette participe au défi culino-version qu'on avait loupé le mois dernier :( et oui Facebook limitant les publications, j'ai pas vu passé la session d'avant! Mais on se rattrape cette fois ci, c'est Michèle du blog Croquant, Fondant … Gourmand ! qui est la marraine avec un thème parfait pour la saison : par ici les "apéritifs sous la tonnelle"!
Ingrédients :
- 90 g de magret de canard fumé bien épongé sur du sopalin
- 200 gr de farine
- 120 gr de gruyère râpé
- 13 cl d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 16 cl de lait
- 1 sachet + 1/3 de sachet de levure chimique
- du poivre
- 1 CAC de parmesan en poudre
Mettre le fromage râpé dans un mixer et le mixer
Il doit ressembler à de la chapelure
Mélanger oeuf, lait et farine (dans cet ordre)
Une fois que cela est homogène et lisse, ajouter la levure, le poivre et l'huile
Enfin ajouter le canard coupé au couteau en petits morceaux ainsi que le râpé et bien mélanger
Mettre la pâte dans le moule à silicone en forme de Kougloff
Ne pas remplir le moule jusqu'en haut, les gâteaux vont gonfler pendant la cuisson
Mettre au four à 180 ° pendant 12 mn
Laisser refroidir et démouler
Quelle chouette idée ces petits kouglopfs !
RépondreSupprimerhéhé on adore les cakes salés ici ! ;)
SupprimerUne recette gourmande, je m'inviterais volontiers à ta table ! ;-)
RépondreSupprimerBonne journée.
On accueille les fourchettes gourmandes avec plaisir !! à très vite !
SupprimerOriginal ce kouglof salé !
RépondreSupprimerAu plaisir de ton passage sur mon blog : il y a un concours jusqu'à lundi :)
A bientôt,
Mathilde.
Hello Mathilde :) Je vais aller regarder ton concours :) Bonne soirée!
Supprimerbonjour Sabrina,
RépondreSupprimersi tu veux que la recette apparaissent dans le récap de Culino,
il te faut déposer le lien sur Culino Versions, merci :-)