1 poulet
1 oignon hache
Le jus d'un citron
1 gousse d'ail
Persil et de la coriandre haches finement
Une bonne noisette de beurre fermenté (smen) ou beurre "normal"
Des olives vertes (blanchies 2 fois)
2 cuilleres a soupe d' huile d'olive
de l'eau (environ 500ml)
de l'eau (environ 500ml)
Les epices: sel,poivre, une cuillere a cafe de cumin et de gingembre, une demie cuillere de curcuma et paprika, un peu de colorant alimentaire
(optionnel : un baton de canelle)
- Dans une plat, mettre le poulet et y incorporer l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, les épices, le persil et la coriandre. Bien malaxer pour qu'il soit bien imbiber et laisser mariner le temps voulu.
- Dans une marmitte, ajouter une bonne noisette de beurre puis faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le poulet et sa marinade.
- Mettre de l'eau, le poulet ne doit pas etre recouvert completement, juste a moitie. Couvrir et laisser mijoter environ 30-40 minutes a feu moyen en retournant de temps en temps.
- Une fois le poulet cuit ou presque, l'enfourner pour qu'il prenne une belle couleur doree (mettre une louche de sauce dans le plat)
- Pendant ce temps, passer la sauce a la passoire et remettre sur le feu. Ajouter les olives prealablement blanchies. Il m'arrive de rajouter des champignons que j'ai prealablement fait revenir dans une poelle sans matiere grasse.
- Laisser mijoter a feu moyen-doux, ne pas couvrir. Recitifier l'assaisonement si besoin.
- Une fois la sauce reduite et le poulet bien dore, disposer le poulet au centre d'un plat et le napper de la delicieuse sauce aux olives!
Bon appetit!
avec un vrai poulet fermier tu ne pourrais pas faire cette recette
RépondreSupprimerPourquoi ca?
Supprimerc'est une très bonne idée avec des olives
RépondreSupprimerBonjour wattoote! Essaye, tu en seras charme :-)
SupprimerJe viens justement d'en manger ce soir, c'est tellement bon :)
RépondreSupprimerCoucou Marine! On ne s'en lasse pas :-)
Supprimerça fait longtemps que je n'ai pas préparé mon poulet avec des olives !
RépondreSupprimertu me donnes envie ... bisous Sabrina :*
Tu devrais, surtout que cette recette, celle d'Hinda est trop trop bonne :-) je dépose mon lien pour Culino Version demain ou Mardi ;-) Gros bisoussssssss
SupprimerComme il a l'air bon ce poulet !
RépondreSupprimerMerci! En effet, il etait bien bon :-p N'hesite pas a le reproduire, tu m'en donneras des nouvelles!
SupprimerJ'adore ce plat,il est magnifique
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette
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