Petites bouchées relevées au gingembre et à la courgette ~ Bataille "sexy" food #14

Salut les Foodaholic ! désolée pour la petite pause dans les publications, mais cette fin d'année scolaire a été éreintante ! je suis de retour devant les fourneaux et devant mon écran pour partager encore et toujours les recettes qu'on teste et qui nous plaisent. On commence ce mois de Juillet sur les chapeaux de roue puisque nous revoilà pour la fameuse Bataille Food, initialement lancée par Bistrot de Jenna. Mais ce mois-ci, c'est chez Karine Chut je pâtisse que ca se passe !


Pour rappel, voici le récapitulatif des éditions précédentes :
- Bataille Food 1 : Organisée par Jenna – Bistro de Jenna à l’honneur la sardine
- Bataille Food 2 : Organisée par Nadia – Objectif zéro miette : Le temps des cerises
- Bataille Food 3 : Organisée par Virginie – Little Bouillon : Finger Food
- Bataille Food 4 : Organisée par Gwen – Mon p’tit coin gourmand : La ronde des tartelettes
- Bataille Food 5 : Organisée par Gabrielle – Petite cuillère et Charentaise : Au couleur de l’Italie
- Bataille Food 6 : Organisée par Nath – Pourquoi je grossis : Tellement Choux
- Bataille Food 7 : Organisée par Anne – Miam Addict : Une tartine de gourmandise
- Bataille Food 8 : Organisée par Marine – Marine en cuisine : Le chocolat fait son show
- Bataille Food 9 : Organisée par Gordana  – Des recettes à Gogo : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food 10 : Organisée par  Marie – Bavardages Gourmands : Le déstructuré !
- Bataille Food 11 : Organisée par Aude – J'amène le dessert ! : S'Mores
- Bataille Food 12 : Organisée par Delphine – Del's Cooking Twist : Le layer cake s'invite au couleurs du printemps
- Bataille Food 13 : Organisée par Sophie – J'ai le cœur gourmandise : La Bretagne s'invite à la fête

Revenons à cette bataille, je me confesse, je me suis creusée les méninges à fond la caisse pour trouver une idée !!! en fait j'avais des ingrédients en tête mais je ne savais pas comment les associer :( du coup, me voilà avec des petits mignons à manger en amoureux qui contiennent un élément que la légende a rendu célébre pour ses "vertus" aphrodisiaques : j'appelle le gingembre ! Pour le pain, j'ai utilisé la recette de Passion Culinaire, mais vous verrez que ma forme n'est pas aussi belle que la sienne ;-) Je réussirai mieux le roulage la prochaine fois :( En avant pour la recette : 


Ingrédients :
POUR LES PAINS 
- 4 verres* de farine (verre à thé ou un petit verre à moutarde)
- 1 à 1et 1/2 verre* d'eau tiéde
- 2 CAS de lait 
- 3 CAS d'huile de tournesol
- 16 g de levure boulangère 
- 1/2 CAC de sel
* On utilise le même verre

POUR LA FARCE 
- une demie courgette
- un petit bout de gingembre frais (prendre une CAC de gingembre en poudre au pire)
- 1 CAC de persil séché
- 1 CAC d'ail semoule 
- une CAS de beurre
- une boite de fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes



Commencer par faire la pâte 
Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir.
Former une boule, disposer dan un saladier et filmer.
Couvrir d'un linge et placer au four préchauffé et éteint jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pendant ce temps, préparer la farce
Couper la courgette en julienne et couper les bâtonnets en 2
Faire revenir dans du beurre
Quand les courgettes ont bien fondues, mettre ail et persil
Râper le petit morceau de gingembre et l'ajouter à la farce
Réserver
Dégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en deux boules.
Aplatir une boule de pâte en un cercle de 26 cm de diamètre environ.
Découper environ 8 triangles
Faire 2 à 3 incisions au coin de chaque triangle (si vous voulez voir le mode d'emploi de petits pains plus jolis, allez voir sur le site de Minouchka ICI)
Mettre le fromage d'abord en bas, puis dessus mettre une CAC de courgettes
Rouler pour former un petit pain jusqu'à ce que la pâte s'épuise
Renouveler l'opération avec l'autre boule de pâte
Enfourner pendant 20 minutes dans un four à 180°
Manger chaud, tiède ou froid !

Pour voir les participations des autres sexy bloggueuses, c'est par là :

Chut Je Pâtisse|Del's Cooking Twist | Bistro de Jenna | J'ai le cœur gourmandise | Coup de fourchette entre jazette | Pince de fantaisie | Des Recettes à Gogo | Un week end Une recette |By Acb 4 you| A Fleur d'Oranger | Elo dans la Farine | Trognon de pomme | Les recettes de Flo | Hibiscus Blog | Saveurs et Lectures | Cuisine Voozenoo | Nathalie Pelagere | Birds Love Cherry | Miam Addict | Mélie Melo en cuisine | La cuisine de Stephy | Épices et moi | La Cuisine de Juju | Petite cuillère et charentaise | Les Fées Maisons | Champagne 79 | Jenn is Cooking | Mon ptit coin gourmand | Choco Framboises | Les petites marmites de Mika | Culinairement parlant | Goulucieusement | Confessions de 2 Foodaholic | Mel'a fée | Emilie Sweetness | Encore une Lichette | Signe Déco | Kalou & Cook |Ça ne sent pas un peu le brûlé la? | Miam La Cuisine de Cath | Popote et Nature | Les Bonnes Petites Recettes de Lagrande Pagès | Homemade Maurylise | Objectif Zéro Miette | Pourquoi je grossis| Cuisine moi un mouton | Et Charlotte découvrit la cuisine Cooking´N Co | Évin sur son nuage |

13 commentaires:

  1. ça doit être délicieux et c'est parfait pour un apéritif un peu relevé :-)

    RépondreSupprimer
  2. Je crois bien que c'est la deuxième recette salée que je vois! Bravo!

    RépondreSupprimer
  3. je viens prendre l'apéro avec toi!! miammmm

    RépondreSupprimer
  4. Ce doit être bien bon, et j'adore la présentation dans tes jolies verrines !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Ce doit être délicieux pour une mise en bouche ... ;)

    RépondreSupprimer
  6. Bin oui, pourquoi pas saler tout ca? Bravo

    RépondreSupprimer
  7. c'est une super belle idée! j'aime beaucoup et ça doit être un régal! ;)

    RépondreSupprimer
  8. Une idée bien sympathique que ces bouchées...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c t pas facile de trouver une idée mais bon elles étaient bien ces bouchées ! bisous Lady

      Supprimer
  9. Je viens de découvrir votre blog aujourd’hui et je pense que je vais passer plusieurs jours dessus.
    voyance en ligne

    RépondreSupprimer

 
UA-53687212-1