Hello les Foodaholic :) La tarte spirale en a fait tourné des têtes sur la blogosphère, dont la mienne... J'avais repéré cette douceur salée mais j'hésitais à me laisser tenter... Mais c'est quand j'ai vu celle de Dorian du blog "mais pourquoi est ce que je vous raconte ça?" que je me suis dit qu'il fallait que je la fasse .... mais regardez moi toute ces couleurs ! Et pis c'est très léger et ca change des traditionnelles garnitures de tartes. J'ai ici utilisé du surimi mais vous pouvez très bien utiliser du jambon à la place :)
Ingrédients
Ingrédients
- 1 courgette et demie
- 2 carottes et demie
- un œuf
- une demi mini bouteille de crème liquide
- une poignée de fromage râpé
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 pâte brisée
- du sel et poivre
Mettre le four à préchauffer à 180 degrés
Laver les légumes et les laisser sur un papier absorbant pour éponger l'eau
Prendre les bâtonnets de s'utilise et les couper en 4 morceaux
Prendre les carottes et la courgette et à l'aide d'une mandoline les couper en tagliatelles
Préparer l'appareil à tarte en battant l'œuf et en y ajoutant la crème
Assaisonner cet appareil
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer a la fourchette
Mettre l'appareil et dessus mettre le fromage râpé
Prendre une lamelle de carotte une de courgette et dérouler un morceau de surimi
Superposer les lamelles
Les rouler pour faire une rose
La disposer au milieu du plat
Puis prendre en alternant une lamelle de courgette, une de carotte et une de surimi et remplir la tarte de sorte à ce qu'on ne voit plus l'appareil
Enfourner pour 30mn
Comme elle est jolie ta tarte !
RépondreSupprimerMerci Lady ! J'espere que ca va mieux ton blog ? bisouuuu
SupprimerSuperbe tarte ! Elle donne des idées :)
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