A déguster bien frais lors d'une soirée d'été, avec une lichette de caramel pour les gourmands ;)
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 500ml de lait
- 1 boite de lait concentré
- 1/2 sachet de noix de coco râpée (moi j'en avais mis moitié moins car il me restait que ca)
Ajouter le lait et le sucre vanillé
Mettre la noix de coco rapée
Verser dans un moule à cake beurré (j'ai utilisé un moule en silicone)
Cuire à Thermostat 6 (180°) pendant 45mn (surveiller votre four, ca peut aller plus rapidement, moi au bout de 35 minutes c'était bon)
Le test pour savoir si c'est cuit : plonger la lame d'un couteau dans la préparation, si elle ressort sèche c'est que c'est cuit !
Laisser refroidir 2h avant de démouler
PS : Pour les gourmands vous pouvez ajouter des grains de vanille dans la préparation avant de rajouter la coco, néanmoins attention de pas en mettre trop, cela couvrirait le goût de la coco sinon
ENGLISH VERSION OF THE RECIPE
Ingredients :
- 4 eggs
- 500ml of milk
- 1 condensed milk can
- 1/2 pack of grated coconut (I put half less of this quantity because it was a leftover)
- 1 teaspoon of vanilla sugar
Mix eggs and condensed milk
Add milk and vanilla sugar
Put grated coconut
Pour the preparation in a loaf pan
Bake it for 45mn (watch out you oven, it could cook faster) at 180°
Wait for it to be cold for 2 hours before turning it out
PS : For the foodaholics, you can add a vanilla bean seeds in the preparation before adding coconut, but beware not putting to much, because it will cover the flavour of coconut.
Quelle texture....Mmmmmmm!
RépondreSupprimeroui moi j'aime l'opposition entre la texture de flan et celle de la noix de coco en bas !
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