Un doux petit gâteau à la semoule qui rappelle bien l'enfance :)
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 75 g de semoule fine
- 1 boite de poires au sirop
- 1 oeuf
- du caramel
Préchauffer le four à 150°
Egoutter les poires
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Hors du feu, retirer la gousse de vanille
Ajouter la semoule en pluie
Battre un oeuf et l'ajouter au mélange
Bien mélanger
Mettre le caramel dans le moule à cake
Mettre les poires au fond du moule
Ajouter la préparation sur les poires en la répartissant bien
Cuire pendant 35mn
Quand il sortira du four le laisser reposer 10mn avant de démouler
ENGLISH VERSION OF THE RECIPE
Ingredients :
- 1/2 l of milk
- 1 vanilla bean
- 75 g of sugar
- 75 g of semolina (the finest)
- 1 can of pears
- 1 egg
- caramel
Heat the oven at 150°
Take the syrup out of the pears
Boil milk with the vanilla bean
Out of the fire, take out vanilla
Pour semolina slowly and little by little
Beat an egg and add it to the mix
Reach an homogeneous mix
Put caramel at the bottom of the cake tin
Put the pears on it
Add the preparation with semolina on the pears
Bake for 35mn
Wait 10mn before turning out the cake
Comme il à l'air bon ce cake, il ne demande que peu d'ingrédients en plus. Bravo
RépondreSupprimerEffectivement ! A tenter :) Merci pour ton com ;)
RépondreSupprimerIl est très beau ! Je me serai régalée ! Bonne journée
RépondreSupprimermerci lolo :) on s'est régalé bonne journée à toi aussi !
RépondreSupprimer