Riz express a l'aubergine, façon Biryani

Bonjour les Foodaholic! 
Il me restait une aubergine au frigo, en "fin de vie" lol. Alors, aujourd'hui je vous propose un riz express a l'aubergine, façon "Moyen-Orient" parfumé aux épices biryani. Super simple (comme a mon habitude) mais très parfumé, parfait pour accompagner une viande grillée , un plat en sauce, ou a manger tel quel ( avec de la sauce Raita a la menthe) . Yummyyyy

Ingrédients pour environ 2/3 personnes:
-la chair d'une aubergine 
-une tomate (ou 2 selon la quantité de riz)
-1 gousse d'ail
-1 oignon moyen
-de la coriandre
-du riz préalablement cuit
-colorant: j'ai utilise du colorant orange et un peu de vert (ca peut parait bizarre de mettre du vert mais c'est une pratique courante dans la cuisine Emirati :-) 
-mélange d'épices biryani
Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange d'épices qui se trouve dans les épiceries orientales/ indiennes. Comme celui ci : 
Sinon, vous pouvez mettre : 
Sel, poivre,
½ cuillère à café de Chili Powder (ou poivre rouge)
1 cuillère à café de Cumin, Gingembre, Curcuma
3 à 4 cardamones vertes selon vos gouts
1 à 2 clous de girofle selon vos gouts
De la menthe sèche (¼ de cuillère à café)

Méthode :
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faites cuire le riz.
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement et coupez la chair en petits dés. Arroser les coques vides d’huile d’olive et les mettre au four jusqu’a ce qu’elles sont tendres.
Pendant ce temps : Dans une poêle, mettre l’oignon émincés et la tomate en des a frire dans de l’huile d’olive. Une fois l’oignon translucide, râper  une gousse d’ail et ajouter une cuillère a café d’épice a byriani (ou ajouter un peu de chaque épice mentionnées dans la liste des ingrédients.)
Une fois que les parfums et aromes se libèrent, ajouter l’aubergine et la coriandre.
Faites fondre très doucement en remuant de temps en temps (vous pouvez rajouter un peu d’eau).
Mélangez le riz à la préparation puis rajouter une seconde  cuillère à café de mélange d’épices. Bien mélanger.
Optionnel : ajouter un peu de colorant alimentaire (l’équivalent d’une pincée)
 Farcir les coques d’aubergines de cette préparation et déguster.
NB : Vous pouvez servir ce riz avec de la Raita (sauce au yaourt et a la menthe). Sabrina a poste une recette de sauce a la menthe (voir dans l’album/catégorie « sauces » de notre blog et page facebook.


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