Bonjour les
Foodaholic!
Il me restait une aubergine au frigo, en "fin de vie" lol.
Alors, aujourd'hui je vous propose un riz express a l'aubergine, façon
"Moyen-Orient" parfumé aux épices biryani. Super simple (comme a mon
habitude) mais très parfumé, parfait pour accompagner une viande grillée , un
plat en sauce, ou a manger tel quel ( avec de la sauce Raita a la menthe) . Yummyyyy
Ingrédients pour
environ 2/3 personnes:
-la chair d'une aubergine
-une tomate (ou 2 selon la quantité de riz)
-1 gousse d'ail
-1 oignon moyen
-de la coriandre
-du riz préalablement cuit
-colorant: j'ai utilise du colorant orange et un peu de vert (ca peut
parait bizarre de mettre du vert mais c'est une pratique courante dans la
cuisine Emirati :-)
-mélange d'épices biryani
Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange d'épices qui se
trouve dans les épiceries orientales/ indiennes. Comme celui ci :
Sinon, vous pouvez
mettre :
Sel, poivre,
½ cuillère à café de Chili Powder (ou poivre rouge)
1 cuillère à café de Cumin, Gingembre, Curcuma
3 à 4 cardamones
vertes selon vos gouts
1 à 2 clous de girofle selon vos gouts
De la menthe sèche (¼ de cuillère à café)
Méthode :
Préchauffez le four
th.6 (180ºC).
Faites cuire le
riz.
Coupez les
aubergines dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement et coupez la
chair en petits dés. Arroser les coques vides d’huile d’olive et les mettre au
four jusqu’a ce qu’elles sont tendres.
Pendant ce temps : Dans une poêle, mettre l’oignon
émincés et la tomate en des a frire dans de l’huile d’olive. Une fois l’oignon
translucide, râper une gousse d’ail et
ajouter une cuillère a café d’épice a byriani (ou ajouter un peu de chaque épice
mentionnées dans la liste des ingrédients.)
Une fois que les parfums et aromes se libèrent,
ajouter l’aubergine et la coriandre.
Faites fondre très
doucement en remuant de temps en temps (vous pouvez rajouter un peu d’eau).
Mélangez le riz à
la préparation puis rajouter une seconde cuillère à café de mélange d’épices. Bien mélanger.
Optionnel : ajouter
un peu de colorant alimentaire (l’équivalent d’une pincée)
Farcir les coques d’aubergines de cette
préparation et déguster.
NB : Vous pouvez
servir ce riz avec de la Raita (sauce au yaourt et a la menthe). Sabrina a poste
une recette de sauce a la menthe (voir dans l’album/catégorie « sauces »
de notre blog et page facebook.
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