Mini Burger au saumon fumé

Bonjour à tous ! On vous propose aujourd'hui une recette parfaite pour un apéro entre copains ou pour un apéro dinatoire par exemple. Ce sont des mini burgers faits maison ! Et oui, vos invités seront agréablement surpris de voir que vous avez confectionnés vous même avec vos petites mimines votre pain à burger. Et puis, ils sont mini donc mimi !! Sans plus tarder voici la recette : 

Ingrédients (pour une vingtaine de mini buns)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400 ml de lait
- 450 g de farine
- 2 CAC de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre mou
- du beurre ou de la sauce tartare
- quelques gouttes de citron
- 6 tranches de saumon fumé


Faire tiédir 300 ml de lait dans une casserole et diluer la levure dans un bol avec ce même lait
Laisser reposer 10 mn
Verser la farine dans un bol ou sur le plan de travail en formant un puits au milieu
Ajouter sel, sucre, beurre mou et le mélanger lait/levure
Pétrir le tout (soit à la main pour les puristes soit au robot avec le crochet ou direct à la MAP) pendant au moins 10mn
Il faut que la pâte soit lisse et homogène
Déposer la pâte dans un saladier, la recouvrir et la faire lever 1h dans une pièce chaude
Il faut qu'elle double de volume
Préchauffer le four à 200°
Pétrir un peu la pâte pour la dégazer
Fariner les mains et former des boules (taille : une petite balle)
Si vous avez des moules à cupcakes en silicone, vous pouvez les mettre dedans, sinon hop direct sur la plaque du four
Badigeonner les boules ainsi faites du lait restant
Les laisser lever encore 20 mn 
Enfourner 20 mn
Une fois sortis du four, prendre un couteau et les couper en deux
Tartiner l'intérieur avec du beurre ou de la sauce tartare
Mettre un morceau de saumon fumé et asperger de quelques gouttes de citron
Piquer le mini burger pour qu'ils se ferment bien !

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