La boulangerie... L'odeur du bon pain chaud. Vous la connaissez tous cette odeur de four, de croustillant, qui fait qu'on donnerait TOUT pour croquer dans la baguette qui sort toute bouillante de l'antre ! Un peu sceptique au départ mais pleine de bonne volonté, je me suis lancée dans la confection de ces petits pains que j'ai décidé d'agrémenter de fromage, car mon mari adore ça :) j'espère que ca vous plaira !
Ingrédients :
- 1verre d'eau tiède
- 1 verre de lait tiède
- 1 oeuf
- 1/2 de carré de levure de boulangerie
- de la farine
- 1 oeuf
- Graines de sesame
- Batonnets d'emmental pour les tressés
- Vache qui rit pour les boules
Mélanger tous les ingrédients entre eux pour obtenir un pâton qui ne doit pas coller au main.
Si c'est le cas, ajouter de la farine.
Une fois la pâte préparée la laisser reposer une heure couverte.
Ensuite faire des gros spaghettis, placer au milieu un bâtonnet d'emmental et les re-rouler pour qu'on ne voit plus le fromage.
Les tresser.
Quant aux boules, prendre un rond de pâte de pate, y déposer une peu de vache qui rit au centre et la rerouler pour qu'on ne voit plus le fromage en formant une boule (pour rouler même système que pour les buns).
Badigeonner d'un oeuf battu ou d'un jaune d'oeuf et ajouter du sésame sur le dessus.
Enfourner à 180°!
NB : on peut remplacer le pavot par du sésame
Une fois la pâte préparée la laisser reposer une heure couverte.
Ensuite faire des gros spaghettis, placer au milieu un bâtonnet d'emmental et les re-rouler pour qu'on ne voit plus le fromage.
Les tresser.
Quant aux boules, prendre un rond de pâte de pate, y déposer une peu de vache qui rit au centre et la rerouler pour qu'on ne voit plus le fromage en formant une boule (pour rouler même système que pour les buns).
Badigeonner d'un oeuf battu ou d'un jaune d'oeuf et ajouter du sésame sur le dessus.
Enfourner à 180°!
NB : on peut remplacer le pavot par du sésame
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