Sauce à la crevette

J'ai toujours trouvé dommage de gaspiller les têtes et les carcasses de crevettes... Dans cette recette vous les utiliser et ce sont elles qui vont donner le goût à cette sauce ! Elle s'accommode très bien avec du riz :)


Ingrédients : 
- carcasse de crevettes (tete et corps)
- crème fraiche
- sel et poivre
- qq gouttes de citron
- une peu de beurre
Faire revenir les têtes et les carcasses dans un peu de beurre environ une minute.
Ajouter la crème (liquide si vous voulez une sauce liquide, semi épaisse si vous voulez une sauce plus consistante). 
Laisser revenir les carcasses dans la crème à feu doux. 
Assaisonner avec sel et poivre et une pointe de citron. 

NB on peut ajouter du persil dans cette sauce et un peu d'ail ou de piment pour la relever davantage.

4 commentaires:

  1. forcément sympa cette petite sauce!

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  2. tu as raison de ne pas gaspiller! merci pour ta recette j'en prendrais note pour les prochaines fois

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    1. Oui parfois on a des ressources insoupçonnées et très gouteuses ! C'est le cas ici :)

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