La thématique de cette battle ou plutôt la règle, la voici : réaliser un pain à base d’au moins un ingrédient salé (en plus du sel !).
En tant que bonne fille du Sud qui se respecte, j'avais déjà plein d'idées ensoleillées... pour finalement s'arrêter sur... le persil ! On vous propose donc une recette de buns persillés farcis à .. ! On espère que vous aimez et on espère avoir respecté le thème ! On a hate de savoir le prochain thème et de savoir qui va l'organiser :) En attendant, on vous donne notre recette :
Ingrédients (pour 10 buns):
- 500 g de farine + 100g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 500 ml d'eau
- 1 CAC de sel
- 2 CAS de persil (j'ai utilisé du séché mais vous pouvez en prendre du frais ca ne sera que meilleur)
- un peu d'huile
- 1 oeuf
- 2 CAS de lait
- Des grains de sésame
Farce
- 1 bol de sauce tomate
- 1 poignée d'olives
- du fromage de chèvre
Préparer la pâte à pain
Préchauffer le four à 30°
Prendre la levure et la diluer dans un bol avec l'eau tiède
Une fois que la levure est bien diluée, mettre le mélange eau/levure dans le bol du robot
Ajouter les 500 g de farine
Mettre aussi le sel et le persil à ce moment là
Laisser tourner le robot 5mn
Arrêter le robot et ajouter les 100g de farine en 2 fois
Laisser tourner le robot encore 5 bonnes minutes
Il faut que la pâte se détache de la paroi du robot
Une fois obtenu un pâton, le mettre dans un saladier huilé et enfourner à 35° pour 1h
La pâte va gonfler
Pendant ce temps là nous allons préparer la farce
Dans le bol de sauce tomate, mettre les olives coupées en petits morceaux
Si la sauce est trop liquide ajouter 2 CAS de parmesan ou un peu de râpé
Couper la bûche de chèvre en rondelle
Une fois le temps imparti fini, pétrir la pâte pour la dégazer et faire des boules (10 donc)
Aplatir chaque boule et mettre la farce au milieu
Rabattre tous les côtés vers le centre pour fermer la boule
Former une boule et placer sur une grille de four ou un lèche frite
Battre l'oeuf et ajouter le lait
Au pinceau badigeonner les buns avec oeuf et lait
Sur les buns parsemer le sésame
Enfourner pour 20mn en surveillant, car en fonction de votre four, la cuisson peut varier !
Pour aller consulter les réalisations des autres participantes, c'est par ici en suivant les liens :
Nathalie de Cuisine Voozenoo
Roger Morel
Sophie de So So Good
Lyne de Epices & Moi
Nathy de Kalou & Cook
Anais de Encore une Lichette
Flore de Dans la cuisine de Flore
Ariane de Lacuisine Aufildariane
Sylvia Maertens
Maurylise de Homemade
Gwendoline de Mon p'tit coin gourmand
Vanessa de Aux délices de Vany
Eve de La Table d'Eve
Bree de My Homemade Cook
Sandra Pirello
Camille de Caprices Gourmands
Stéphanie de Chemin de Gourmandise
Gordana de Des Recettes à Gogo
Sophie de J'ai le coeur gourmandise
Jenna de Bistro de Jenna
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
Nathalie Pélagère
Marine de Marine En Cuisine
Isa de AUX papilles D'ISA
Magnifique souvenir !!!!! <3
RépondreSupprimerbravo tres bonne recette
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