Bonjour à tous ! Voici une recette parfaite pour un apéro dinatoire sympa de par le format mais aussi de par le goût =) J'ai emprunté cette recette super au blog C'est Maman Qui l'A Fait ou CMQLF pour les intimes :) Vous y trouverez plein de bonnes recettes mais aussi pas mal de tutoriels super clairs, notamment en pâtisserie. J'ai fait cette recette avec un moule à pop cake en silicone alors que dans la recette originelle, on utilise un appareil électrique.
Ingrédients :
- 270 gr de dés de saumon fumé avec le gras bien épongé sur du sopalin.
- 200 gr de farine
- 120 gr de gruyère râpé
- 13 cl d’huile de tournesol
- 4 œufs
- 16 cl de lait
- 1 sachet + 1/3 de sachet de levure chimique
- du poivre
- des bâtons à sucette
Mettre le fromage râpé dans un mixer et le mixer
Il doit ressembler à de la chapelure
Mélanger oeuf, lait et farine (dans cet ordre)
Une fois que cela est homogène et lisse, ajouter la levure, le poivre et l'huile
Enfin ajouter le saumon et le râpé et bien mélanger
Mettre la pâte dans le moule à silicone
Vous devez remplir la bulle jusqu'en haut et bien fermer le moule
Mettre au four à 180 ° pendant 12 mn
Piquer les cake pop sur les bâtonnets et servir
Ils ont l'air délicieux ces cake pop salés, je n'en ai encore jamais goûté mais ça donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerBonne soirée à vous, bises ;)
tu devrais essayer c'est sympa :)
Supprimerbonjour
RépondreSupprimerc'est possible de connaître la durée de cuisson ainsi que le degré pour le four svp ?
merci
180° pendant 12 mn :) désolée pour l'oubli !
Supprimeril faut compter combien de pop cakes svp ?
RépondreSupprimerBonjour, j'ai remarqué une erreur ! c'est 13cl d'huile et 16cl de lait !!!
RépondreSupprimerPour le nombre je tourne en général à une soixantaine de popcakes avec ces quantités !
SupprimerBonjour
RépondreSupprimeron peut congeler ? merci d avance pour la réponse
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