Voici la participation des Foodaholic pour la #bataillefood8 sur le thème "Chaud Chocolat" organisé par Marine en Cuisine. Une recette rapide et parfaite pour le goûter des gourmands pressés ! Normalement il faut de l'attente pour avoir des gaufres moelleuses et goûteuses, mais en fouinant sur Internet, j'ai trouvé cette recette de Cyril Lignac qui élimine purement et symplement le temps d'attente de la recette. Sceptique, j'ai tenté le coup et je dois dire que je suis agréablement surprise ! Certes, ce n'est pas la même texture ni le même goût que les gaufres qui nécessitent le repos, mais cette recette est parfaite pour les goûters sur le pouce ou les pressé(e)s. J'ai décliné aussi cette recette au chocolat, histoire de faire varier les plaisirs ;-)
Ingrédients (pour les gaufres vanille):
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 25 g de beurre fondu
- une pincée de sel
Pour les gaufres au choco
- 65 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
-1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 25 g de beurre fondu
Préparation des gaufres vanille :
Mélangez la farine, la levure et le sucre.Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
Préparation des gaufres chocolat :
Mélangez la farine et le cacao ensemble jusqu'à ce qu'ils ne se distinguent plus l'un de l'autre et qu'ils forment une teinte marron
Mettre la levure et le sucre
Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
Préparation de la gaufre bicolore:
Dans le gaufrier, mettre une cuillère de pâte et la répartir dans le moule un peu partout
mettre maintenant une cuillère de pâte au chocolat et verser sur les endroits où il n'y a pas de pâte vanille
cuire 3 à 5 mn
Elles sont gourmandes ces gaufres!
RépondreSupprimermerci Pauline :)
Supprimer