Ingrédients (pour 2 gâteaux individuels)
- 125 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 300 ml de lait
- 2 grandes tranches de jambon
- 4 toastinettes
- quelques champignons
- 4 tranches de morbier
Faire d'abord la pâte à crêpes
Mettre dans un saladier la farine, le sel et a levure et les mélanger
Ajouter les oeufs ensuite puis le lait progressivement
Battre au fouet pour obtenir une pâte à crêpes
Faire chauffer une poêle et faire cuire les crêpes
Les réserver
Une fois cuite et refroidies, prendre un emporte pièce et découper 6 cercles de crêpes
Couper également 4 cercles de jambon et 4 cercles de toastinette
Si vous y arrivez, couper 2 cercles de Morbier
Si vous n'y parvenez pas, couper la tranche en petits morceaux (vous monterez directement dans l'emporte pièce)
Commencer le montage directement dans l'assiette de service en mettant en premier dans l'emporte pièce un rond de crêpe
Dessus, mettre les morceaux de morbier (ou le cercle si vous y êtes arrivés)
Ensuite, ajouter dessus un cercle de jambon
Puis mettre un rond de fromage toastinette et un rond de crêpe
Mettre ensuite les champignons, les recouvrir avec un rond de jambon et un rond de toastinette
Finir en mettant le dernier rond de crêpes
Reproduire la même chose dans l'autre assiette
Faire chauffer au micro-ondes (pas trop longtemps, juste pour que le fromage fonde)
Déguster chaud
PS : on aurait pu ajouter de la béchamel entre les couches mais cela aurait été un peu lourd :( néanmoins pour les gourmands ca reste une option ! pareil pour la pâte, on aurait pu ajouter du persil pour qu'elle ait plus de goût ! :-)
Il me donne faim ton gâteau de crêpes salé !
RépondreSupprimeret oui c'est la Chandeleur on en a profité pour cuisiner les crêpes de manière diverses et variées :) Bizz
SupprimerAwesome post
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