Je viens à vous
avec une de mes soupes préférée! Cette recette m’a été donnée par une amie, qui
elle-même l’a prise d’un livre de cuisine. Malheureusement, on ne se souvient
plus de l’auteur du livre…
J'en reviens à la
soupe. Elle est tout juste parfaite pour les journées tristounettes d’automne
et les coups de froid d’hiver ! Elle est sucrée, salée, parfumée et
piquante comme il faut.
Elle est parfaite quand on a un mauvais rhume ou angine. Elle
a d’ailleurs remplacée le vieux bouillon de poule aux vermicellesJ. Les ingredients sont sains (on utlise le sucre des fruits pour contrecarrer l'acidité de la tomate) et apportent les vitamines necessaires pour se retablir au plus vite!
Rapide à faire et ne demandant aucun effort particulier, vous vous doutez bien que c’est
LA soupe de référence quand on est atteint de grippe, de flemme (hum hum) ou tout
simplement pour un déjeuner en solo!
Je vous conseille vivement de l’essayer!
Sans plus attendre, voici la recette que j'ai légèrement modifiée selon mes gouts.
Ingrédients:
Une cuillère à soupe de beurre
1 oignon entier
1 pomme de terre
1 carotte
1 pomme coupée en
quartier
1 gousse d’ail
La moitie d’une
orange pressée+ (Facultatif : la peau de la moitié d’orange)
1 cuillère à café
de curry
900 ml de
bouillon de poulet
la moitié d'une boite de
tomates concassées
Sel et poivre
Facultatif :
Crème fraiche épaisse
Méthode :
A feu moyen/fort, faire fondre le beurre, ajouter la carotte et la pomme de terre (toutes 2 coupées grossièrement),
l’oignon entier et faire revenir quelques minutes.
Ajouter l’ail, la
pomme, le curry en poudre, le bouillon, le jus d’orange, (optionnel la peau),
les tomates concassées. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen/doux pendant 35/40 minutes (veillez à ce que les légumes soient bien cuits).
En fin de
cuisson, prélever l’oignon, l’ail et la peau d’orange. (La recette originale
veut que l’on enlève la peau de l’orange seulement. A vous de voir!)
Mixer le reste de la préparation. Rectifier l’assaisonnement
si besoin.
Pour une soupe
plus douce et crémeuse, remettre la soupe à feu doux et y ajouter un peu de crème
fraiche épaisse.
NB: 1. Si vous etes à court d'orange, un petit verre de jus d'orange "industriel" fera l'affaire!
2. A deguster avec une tranche de pain légèrement beurrée
Elle a l'air délicieuse cette soupe...
RépondreSupprimer:)
RépondreSupprimer