Crêpes panées aux crevettes et creme de vache qui rit


Coucou les foodaholic!
J’ai teste pour vous, les crêpes panées! Cela fait un petit moment que je vois cette recette de crêpes salées dans mes actualitéblog et You tube. C’est une recette tirée du livre de recettes « la vache qui rit chef », uniquement disponible dans les pays du Maghreb (Il me semble). Ces crêpes sont garnies d’une crème de vache qui rit aux crevettes.
Mes impressions? C’est hyper simple à réaliser et j’ai bien aimé! Je trouve néanmoins qu’il manquait ce petit "je ne sais quoi"! De l’ail peut être? N’hésitez pas à partager vos suggestions en commentaires!


Ingrédients pour la farce:
400g de crevettes décortiquées
300ml lait
6 triangles de fromage vache qui rit
Quelques feuilles de persil hachées
Sel, poivre
La panure:
1 a 2 oeufs
De la chapelure

Recette de la pate à crêpes 
(Permet de réaliser 12 à 15 crêpes)
- 250 g de Farine
- 4 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillere à soupe de sucre en poudre

Méthode
Préparer les crêpes.
Passer à la preparation de la creme: Faire fondre sur feu doux le lait et le fromage, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Laisser refroidir
Faire revenir les crevettes dans une poêle, les hacher grossièrement. Mélanger à la creme au fromage et agrémenter de persil.
Déposer 2 cuillere à soupe de farce dans chaque crêpe et rouler.
Tremper la crêpe farcie dans un bol contenant l’œuf, puis la rouler dans la chapelure et ainsi de suite.
Faire frire dans une huile chaude jusqu’à ce que la panure prenne une belle couleur dorée.


8 commentaires:

  1. Comme elles ont l'air bonnes ces crêpes panées...

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  2. ces crêpes sont énormissimes !!! merci d'avoir commenté l'un des messages de mon blog, j'ai ainsi découvert le tien !!!!
    bonne soirée

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  3. Je les ai partagées sur Facebook, obligée :) https://www.facebook.com/BlogDeCuisineInTartifletteITrust
    ;)

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    1. Merci beaucoup ma belle :)))) ca nous touche beaucoup !!

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  4. Merci merci c un delice mon mari a addoré ils sont trop leger et bon ya3tik essaha

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  5. Merci merci c un delice mon mari a addoré ils sont trop leger et bon ya3tik essaha

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  6. Merci merci c un delice mon mari a addoré ils sont trop leger et bon ya3tik essaha

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