Coucou les
foodaholic!
J’ai teste pour
vous, les crêpes panées! Cela fait un petit moment que je vois cette
recette de crêpes salées dans mes actualités blog et You tube. C’est une recette tirée du livre de recettes « la vache
qui rit chef », uniquement disponible dans les pays du Maghreb (Il me semble). Ces crêpes sont garnies d’une crème de vache qui rit aux crevettes.
Mes impressions? C’est hyper simple à réaliser et j’ai bien aimé! Je trouve néanmoins qu’il manquait ce petit "je ne sais quoi"! De l’ail peut être? N’hésitez pas à partager vos suggestions en commentaires!
Mes impressions? C’est hyper simple à réaliser et j’ai bien aimé! Je trouve néanmoins qu’il manquait ce petit "je ne sais quoi"! De l’ail peut être? N’hésitez pas à partager vos suggestions en commentaires!
Ingrédients pour la farce:
400g de crevettes
décortiquées
300ml lait
6 triangles de
fromage vache qui rit
Quelques feuilles
de persil hachées
Sel, poivre
La panure:
1 a 2 oeufs
De la chapelure
Recette de la pate à crêpes
(Permet de réaliser 12 à 15 crêpes)
(Permet de réaliser 12 à 15 crêpes)
- 250 g de Farine
- 4 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillere à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillere à soupe de sucre en poudre
Méthode
Préparer les
crêpes.
Passer à la preparation de la creme: Faire fondre sur
feu doux le lait et le fromage, saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu’à ce
que la crème s’épaississe. Laisser refroidir
Faire revenir les
crevettes dans une poêle, les hacher grossièrement. Mélanger à la creme au
fromage et agrémenter de persil.
Déposer 2 cuillere à soupe de farce dans chaque crêpe et rouler.
Tremper la crêpe
farcie dans un bol contenant l’œuf, puis la rouler dans la chapelure et ainsi
de suite.
Faire frire dans
une huile chaude jusqu’à ce que la panure prenne une belle couleur dorée.
Comme elles ont l'air bonnes ces crêpes panées...
RépondreSupprimermerci Lady Milonguera :)
Supprimerces crêpes sont énormissimes !!! merci d'avoir commenté l'un des messages de mon blog, j'ai ainsi découvert le tien !!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Je les ai partagées sur Facebook, obligée :) https://www.facebook.com/BlogDeCuisineInTartifletteITrust
RépondreSupprimer;)
Merci beaucoup ma belle :)))) ca nous touche beaucoup !!
SupprimerMerci merci c un delice mon mari a addoré ils sont trop leger et bon ya3tik essaha
RépondreSupprimerMerci merci c un delice mon mari a addoré ils sont trop leger et bon ya3tik essaha
RépondreSupprimerMerci merci c un delice mon mari a addoré ils sont trop leger et bon ya3tik essaha
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