Pourquoi
se rouler les pouces quand on peut rouler des crêpes ? :-)
On continue cette
semaine thématique autour de la chandeleur avec cette recette simple et
gouteuse, qui rappelle un peu les lasagnes à la bolognaise.
Le
principe est simple: On étale la farce sur deux crêpes, on les superpose et les
enroule sur elles-mêmes. Plusieurs variantes circulent sur le net et me suis plus
particulièrement inspirée de la recette qui figure sur le blog « délicedes gourmets».
Sans plus tarder, voici la version foodaholic des crêpes roulées a la viande et champignons ! En espérant qu’elle vous plaise.
Ingrédients:
Pate a crêpes
Recette ici
La
farce:
Viande hachée de bœuf (250g)
6-8 champignons frais
1 oignon haché
1 tomate
Huile d’olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
Sauces:
Béchamel
Sauce tomate a votre façon
Fromage râpé
Méthode de préparation:
1. Préparer les crêpes.
2. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d’olive, ajouter les champignons coupés en dés. Faire revenir quelques secondes, puis ajouter la viande hachée. Assaisonner.
Laisser sur feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite.
3. Etaler de la farce sur une crêpe, puis déposer une crêpe au-dessus et y étaler de la farce à nouveau.
4. Rouler les crêpes sur elles-mêmes et découper des rondelles.
5. Dans un plat allant au four, verser une bonne couche de sauce tomate puis y déposer les rondelles de crêpes.
6. Mettre de la béchamel entre chaque rondelle, dans les coins (là où il y a de la place !)
Saupoudrer chaque rondelle de fromage râpé.
Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Servir chaud accompagnée d'une bonne salade!
Elles me mettent l'eau à la bouche ces crêpes roulées...
RépondreSupprimerMerci Lady Milonguera :)
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