Hello les Foodaholic :)
Ingrédients :
- 8 St Jacques sans le corail (il faut qu'elles soient de bons calibres hein pas trop petites)
- 2 oeufs
- Un paquet et demi de feuilles de brick
- un peu d'huile pour la friture
- du citron pour déguster
Laver les St Jacques et les éponger avec un sopalin pour absorber l'eau
Prendre les feuilles de bricks
Enlever une feuille de brick du papier transparent qui la recouvre et rouler la feuille
La couper au ciseau en lanière
Faire de même avec le reste du paquet
Battre les oeufs
Tremper les St Jacques dedans puis les tremper dans les feuilles de brick de façon à les recouvrir
Faire frire les St Jacques ainsi enveloppées
Retirer de la friture quand la feuille de brick est dorée
Déguster chaud avec un filet de citron
PS : Vous pouvez si vous le désirez (je pense tenter le coup la prochaine fois que je reproduis cette recette) faire mariner les St Jacques avant pour qu'elles soient aromatisées. Citron, menthe, ciboulette, citron vert, les idées ne manquent pas pour les marinades :-)
mmmmm! ça donne envie d'essayer
RépondreSupprimerQuelle chouette idée ces bouchées...
RépondreSupprimerMerci les filles
RépondreSupprimerUne superbe idée, j'adore ! Ca donne une touche d'originalité pour un produit aussi délicieux que les noix de saint jacques..
RépondreSupprimerBonne soirée à toi, bises ;)
La photo est juste fantastique, on voit tout de suite le croustillant ! ça me donne envie d'en manger tout de suite maintenant ^_^
RépondreSupprimern'hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez si vous les testez ! Bises à toute !!
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