Tajine de poulet tunisien

Voici une deuxième recette de tajine, différente de celle au thon, pour varier les plaisirs :) c'est un plat que je fais avec les restes de mon frigo ! Bonne astuce pour ne pas gaspiller la nourriture tout en se régalant ;-)

Ingredients:
- restes d'un poulet roti (ou 2 escalopes)
- 2 pommes de terre coupees en des
- 1 tomate
- Oeufs (a peu pres 6 ou 7)
- 1 oignon
- du persil (je n'en avais pas assez sur la photo)
- du fromage (râpé, de la vache qui rit, vous pouvez meme rajouter les restes de votre camembert ou brie)
- Sel, poivre, curcuma, paprika, cumin



Couper les pommes de terre en cube et les faire frire.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter la viande, le persil, la tomate et un peu d'eau (le melange tomate+eau va creer un leger jus qui rendra votre tajine hyper moelleux).
Laisser refroidir quelques minutes.
Dans un grand recipient, battre les oeufs puis y incorporer la prepapation a la viande. Ajouter les fromages et les epices.
Beurrer le fond d'un plat , verser la preparation puis le mettre au four. Enfourner jusqu'a que le tajine soit dore et cuit( a verifier avec la pointe d'un couteau.

Nb: Vous pouvez parsemer le dessus du tajine avec du fromage rape. Je commence toujours la cuisson du tajine sous du papier alu.

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