Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps... parfaite pour les journées qui se rallongent et qui rappellent l'été ! Le taboulé que l'on connait est très différent du "vrai taboulé" libanais. Alors que les Européens le font avec de la graine à couscous et des légumes coupés en petits morceaux, les libanais le font composés d'herbes fraiches, de tomates et de boulgour. Vous avez donc à faire avec une version différente ici, puisque j'ai remplacé le boulgour par du blé, car je voulais que ca calle un peu plus :) Prenez soin de choisir des herbes bien fraiches, votre salade n'en sera que meilleure et apportera cette fraicheur à votre table !
Ingrédients :
- 2 bouquets de persil plat
- un bouquet de menthe
- 2 poignées de blé
- un oignon rouge et demi
- une tomate
- 3 ou 4 cuillères d'huile d'olive
- un citron
Faire bouillir l'eau et la saler.
Une fois bouillante y plonger le blé et le laisser cuire
Laver les herbes fraiches et les essorer
Les couper finement (attention pas de mixer ça ressemblerait à de la purée !)
Prendre l'oignon et le couper en tout petit dé
Pareil pour la tomate, penser bien à l'épépiner avant !
Ajouter tous les ingrédients ensemble et bien les mélanger.
Ajouter le blé une fois que celui ci à cuit.
Ajouter l'huile d'olive et le jus du citron et bien mélanger
Conserver au frais :)
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