Oeuf mollet frit !

Quand j'ai entendu Cyril Lignac de cette recette lors de l'émission Top Chef, je me suis dit "ça faut que je teste!". La recette est ultra rapide (10mn pas une de plus) et elle passe très bien pour un petit lunch tranquille. Pour que l'oeuf mollet soit réussi il faut que, lorsque vous le découpez après friture, il soit coulant à l'intérieur. J'ai suivi la recette Lignac, mais un des candidats de Top Chef avait proposé une astuce en cassant l'oeuf avant cuisson et en le faisant bouillir dans le film plastique de cuisine. L'oeuf était bien coulant, mais il perdait un peu sa forme ronde et était du coup plutôt ovale. 


Ingrédients : 
- 1 oeuf pour l'oeuf mollet
- 2 oeufs battus
- de la farine
- de la chapelure 
- du beurre
- des glaçons
- sel et poivre

Pour les mouillettes
- pain de mie
- jambon (ici de la dinde fumée)

Mettre de l'eau dans une casserole et faire bouillir.
Une fois l'eau portée à ébullition, ajouter l'oeuf et le faire cuire 5mn.
Plonger ensuite l'oeuf dans un bol avec les glaçons et un peu d'eau. En fait, l'eau glacée a pour effet de stopper la cuisson de l'oeuf.
Mettre le pain à toaster à chaleur moyenne. Une fois griller, l'enrouler avec du jambon.
Ecailler l'oeuf et le passer respectivement dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Dans un peu de beurre, faire frire l'oeuf et l'arroser pendant la cuisson de beurre fondu.
Une fois cuit, le mettre sur un sopalin pour absorber le surplus de gras. 


Voilà ce que ca donne à l'ouverture ! un jaune coulant comme il faut !! 


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