Cake aux olives, jambon, courgette et comté

Ce soir là je me suis faite gagner par la flemme j'avoue... et pis j'avais envie d'un truc différent, d'un truc facile et rapide alors je me suis lancée dans la confection de ce cake. On peut y mettre tout ce qui traine au frigo et l'adapter au goût de chacun c'est ca l'avantage ! 

Allez je partage la recette que j'ai utilisé et que vous pouvez modifier à volonté !!



Ingrédients : 
- 250 g de farine

- 4 oeufs
- une demi boite d'olives vertes dénoyautées
- 5 tranches de jambon coupées 
- 100g environ de comté coupé en dés
- 1 sachet de levure
- poivre
- une demi courgette
- 2 grands verres de lait

Mélanger la farine et les oeufs. 
Ajouter le lait pour avoir une consistance onctueuse. 
Egoutter les olives, les couper en rondelles et les intégrer à la pâte. 
Ajouter le jambon et bien mélanger.
Mettre le comté en dés et bien mélanger.
Couper la courgette en deux puis la couper en julienne. Ensuite couper en petits dés
Ajouter le sel, puis la levure et bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake en silicone (c'est plus facile pour démouler ;) en versant la pâte jusqu'aux 2/3 seulement !!
Enfourner le cake pendant une quarantaire de minutes Th 6 (180°C). 




Le test facile pour savoir si le cake est cuit : on enfonce un couteau s'il ressort sec c'est qu'il est bien cuit !

3 commentaires:

  1. J'adore les cakes salés, on peut varier à l' infini et c'est idéal pour accomoder des petits restes de légumes ou autres! :)

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  2. Exactement ! Surtout que c'est assez rapide à faire en plus ;)

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