La rebellion a commence hier: j'ai achete du saumon frais et je me suis fait un bon petit repas :-)
Des aujourd'hui, ce sera poisson au moins une fois par semaine. Et puis, si les personnes de mon entourage n'en veulent pas, ils se contenteront d'un sandwich!
C'est la premiere fois que je cuisine du poisson, c'est tout simple en fait! Voici ce que j'ai realise pour mon tout premier plat "terre et mer".
Ingredients:
Garniture legumes:
-Huile d’olive
-Champignons frais
-1 tomate
-Des épinards frais
- 1 gousse d’ail
(finement hachée)
-Sel et poivre
Saumon :
-Filets de Saumon
-Huile d’olive, sel
Glaçage :
- 2 cuillères à
café de miel
- 1 cuillère à
soupe de vinaigre balsamique
Methode:
Dans une poêle,
faire revenir les champignons dans l’huile d’olive chaude, ensuite la tomate et
l’ail. Saler, poivrer. Ajouter les épinards frais et laisser revenir environ
une minute. Les épinards ne doivent pas être totalement fondus. Réservez au chaud.
Dans la même poêle,
verser de l’huile d’olive et faire frire les filets de saumon (sales des 2
cotes). Commencez cote peau.
Une fois que vous
avez retourne la premiere face du saumon il est temps de faire le glacage.
Dans une casserole,
faire fondre le miel puis ajouter le vinaigre balsamique à feu doux. Laisser réduire
quelques secondes jusqu’a ce que cela prenne la consistance d’un caramel assez
liquide.
Dans une assiette, disposer
les légumes, puis le saumon. A l’aide d’une cuillère, napper le saumon du glaçage
encore chaud. Servez ! Bon appétit.
NB : Vous
pouvez faire revenir quelques tomates cerise avec un peu d’origan pendant la
cuisson du saumon.
Servir avec un riz. Les légumes lâchent un peu de leur jus
dans l’assiette ce qui complimente merveilleusement bien le riz blanc.
Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !
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