Agneau fondant en sauce (2/3 personnes)
Ingrédients:
-Morceaux d’épaule
d’agneau (j’ai gardé quelques os pour plus de gout)
- 1 oignon
- La moitié d’une
boite de tomates concassées
- 1 cuillère a
café de concentré de tomate
-2 gousses d’ail
entières légèrement écrasées
- 1 cube de
bouillon Maggi
- 1 grand verre
d’eau (à ajuster selon les quantités)
- Epices (quantité à ajuster selon vos
gouts) : 1 cac de curcuma et de cumin, 1 bâton de cannelle, du
paprika ou poudre de piment, Sel et
poivre
- Quelques branches
de Coriandre Fraiche.
Méthode:
Dans une marmite,
faire revenir l’oignon hache dans de l’huile d’olive quelques secondes. Rajouter
la viande et faire revenir 1 à 2 minutes.
Rajouter le concentre de tomate,
saler et mettre les épices. Ajouter les tomates, les gousses d’ail entières écrasées, le cube de bouillon.
Laisser revenir quelques secondes puis ajouter le verre d’eau.
Couvrir la marmite et laisser mijoter a feu
moyen/doux pendant 2 heures minimum (jusqu’a ce que la viande devienne
fondante).
Au bout d’une heure et demie, mettre les
branches de coriandre et rectifier l’assaisonnement si besoin.
NB: Vérifiez lors de cuisson qu’il y ait assez d’eau/sauce. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si besoin.
Riz aux vermicelles
( 2 a 3 personnes)
Ingrédients:
-1 grand verre de riz
-2 grands verres d’eau
(toujours doubler la quantité d’eau selon la quantité de riz)
-Vermicelles 1 à 2 poignée
- 1 cube
bouillon Maggi/poulet
-Sel, poivre
-Beurre
Méthode:
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre. Faire revenir les
vermicelles dans le beurre en les remuant vivement et très vite car les
vermicelles brulent rapidement.
Ajouter le bouillon dissout dans les 2 verres d’eau
très chaude, un peu de sel (le bouillon étant déjà salé) et poivre. Attendre une
première ébullition et ajouter alors le riz. Mélanger eau +riz +vermicelles, baisser
le feu et couvrir.
Faire cuire jusqu'à évaporation
totale de l'eau et cuisson du riz (Environ 10min+) S’il manque un peu de
cuisson mais que l’eau s’est totalement évaporée, ajouter un peu d’eau.
Une fois cuit, mettre le riz dans une grande assiette plate, poivrer et remuer
avec une fourchette.
Servez chaud.
Nb : Je fais
bouillir l’eau avant d’y ajouter le
bouillon.
N’ouvrez pas souvent
le couvercle, Je vérifie généralement la cuisson au bout de 8/10 minutes.
J'adore!!!
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