Soupe au Haddock ~ Battle Food 16

Hello les copains ! A défaut d'avoir participé à la dernière bataille food, et un peu comme une revanche pour avoir fait la feignasse et ne pas avoir trouvé d'inspi en ce qui concerne la pâtisserie choco-fruit proposé par Gordana, on s'est inscrite pour la 1ère fois à la battle food. Un peu comme celle de Jenna, c'est une rencontre entre blog sur un thème décidé par l'organisateur du mois. La battle food a été initiée par Sunrise Over Sea, une bloggueuse de talent qui fait des photos magnifiques. Ce défi culinaire est bien connu des bloggueurs et ils en étaient déjà à la 15ème édition. Pour la 16ème, c'est Byacbforyou qui été désigné par Chic, Chic, Choc...olat ! Elle a choisi le thème des soupes et en cet hiver froid et tumultueux au niveau météorologique ca tombait pile poil ! L'inspiration est venue assez vite cette fois et c'est la raison pour laquelle on vous propose une soupe de légumes au haddock fumé. C'est en Angleterre que j'ai découvert ce poisson qui n'est pas trop aimé en France. La recette n'était pas exactement celle que j'avais goûté mais elle était MIAM quand même !

Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- un filet de haddock fumé
- 2 carottes
- sel et poivre
- 2 CAS de crème


Peler les légumes 
Couper les oignons en petit morceau et les mélanger dans un bol avec les herbes
Dans la cocotte, mettre les légumes, les épices et les herbes aromatiques coupées
Couvrir avec un verre d'eau et laisser cuire à découvert 5 à 10mn
Pendant ce temps couper le haddock en morceau ajouter les extrémités du filet coupés en petit morceau dans l'eau et les légumes accompagnés des épices
Laisser cuire à découvert 
Mixer les légumes une fois cuit et ajouter le haddock coupé
Laisser cuire quelques minutes encore
Ajouter la crème liquide

Et si on allait voir ce qu'on fait les autres bloggueuses ?

Godiche  

10 commentaires:

  1. Mmmh c'est simple, mais ca a l'air super bon!! j'adore les soupes à base de poisson, je retiens la tienne!

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  2. Le fameux Haddock ... une idée originale dans ta soupe ! j'aime beaucoup !
    En Alsace on le déguste dans la choucroute de poissons ... ;-)

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    1. je connaissais pas la choucroute de poissons, je vais me renseigner sur la question biz !

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  3. Hey :) voilà une version trouvée chez une alsacienne (comme moi !) mais moi je n'en ai encore jamais faite : http://ciboulette21.canalblog.com/archives/2010/11/13/19540391.html
    Sinon des choucroutes classiques, çà déjà fait sur le blog :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-la-belle-strasbourgeoise-114096693.html
    http://www.cuisinetcigares.com/article-petite-choucroute-113401245.html et même en salade
    http://www.cuisinetcigares.com/article-salade-de-choucroute-tiede-et-foies-de-volaille-au-confit-d-echalotes-et-compotee-de-groseilles-119480265.html
    J'espère avoir pu t'éclairer un peu ;-)
    Belle soirée
    Sandy

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  4. Oh elle me tente aussi ta soupe!!! J'adore tous les ingrédients qui s'y trouvent!
    Bravo!
    Bisous

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  5. Joli! Le haddock est le seul poisson que j'apprécie dans la soupe et d'ailleurs pour info voici une autre soupe avec ce poisson: my favourite c'est un soupe Écossaise, la Cullen Skin.Allez je te laisse "googleliser" D'icilà tu peux aussi partager ta recette sur" Vive la Soupe"
    https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts
    Véronique

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    1. C'est vrai ca change des traditionnels cabillaud et autre saumon qu'on trouve d'habitude :) J'ai regardé le Cullen Skin et ca m'a l'air yummy yummy ! je pense la tester !!! et je vais de ce pas partager ma recette sur la page que tu m'as posté ! A très vite !

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  6. Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.

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