Quiche au saumon

En manque d’inspiration pour le déjeuner ? Pourquoi pas une quiche au saumon ? La recette que je vous propose est à base de saumon fumé mais vous pouvez utiliser du saumon frais (que vous aurez préalablement cuit) ou alors pourquoi pas jouer avec les textures et incorporer les 2 !


Ingrédients: 
1 pâte feuilletée ou brisé
Quelques tranches de saumon fumé
3 œufs
20 cl de crème liquide UHT
1 bonne cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes ou fromage blanc (optionnel)  
Emmental râpé
sel, poivre
2 branches de ciboulette hachée

Méthode: 
Etaler la pâte sur un moule et piquer le fond avec une fourchette.
Pour la garniture, couper le saumon fumé en tranches et les répartir sur le fond de tarte. 
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le fromage ail et fines herbes (ou blanc), le sel, le poivre et un peu d’emmental râpé.
Verser cette crème sur le saumon. Répartir par-dessus la ciboulette, puis le reste de gruyère. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ.
Bon appétit!

NB : 
1.Le fromage ail et fines herbes est optionnel mais recommandé car il apporte un arome supplémentaire et de l’onctuosité à la préparation.  SI vous n’êtes pas fan de l’ail et fines herbes, un fromage blanc ou bien crème fraiche épaisse sera suffisant pour apporter de l’onctuosité à la préparation.
2. Vous pouvez substituez la ciboulette par des épinards! 

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