En manque d’inspiration
pour le déjeuner ? Pourquoi pas une quiche au saumon ? La recette que
je vous propose est à base de saumon fumé mais vous pouvez utiliser du saumon
frais (que vous aurez préalablement cuit) ou alors pourquoi pas jouer avec les
textures et incorporer les 2 !
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
ou bris é
Quelques tranches
de saumon fumé
3 œufs
20 cl de crème
liquide UHT
1 bonne cuillère
à soupe de fromage ail et fines herbes ou fromage blanc (optionnel)
Emmental râpé
sel, poivre
2 branches de ciboulette
hachée
Méthode:
Etaler la pâte sur un moule et piquer le fond avec une fourchette.
Pour la
garniture, couper le saumon fumé en tranches et les répartir sur le fond de
tarte.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le fromage ail et fines
herbes (ou blanc), le sel, le poivre et un peu d’emmental râpé.
Verser cette
crème sur le saumon. Répartir par-dessus la ciboulette, puis le reste de
gruyère. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ.
Bon appétit!
NB :
1.Le fromage ail
et fines herbes est optionnel mais recommandé car il apporte un arome supplémentaire
et de l’onctuosité à la préparation. SI
vous n’êtes pas fan de l’ail et fines herbes, un fromage blanc ou bien crème fraiche
épaisse sera suffisant pour apporter de l’onctuosité à la préparation.
2. Vous pouvez
substituez la ciboulette par des épinards!
Elles sont bien jolies tes petites quiches...
RépondreSupprimerje suis une accro aux quiches, j'adore!!
RépondreSupprimerMerci à vous 2 les filles <3
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