J'aime beaucoup les cakes salés. Je trouve que cela a une apparence sympa et comme j'aime beaucoup pâtisser, manger un gâteau salé reste toujours du domaine de la surprise pour moi. J'aime bien quand la cuisine et la pâtisserie se mélangent ! On vous propose donc aujourd'hui une autre recette de cake salé qui sent bon la Méditerrannée puisqu'elle contient des aliments bien de chez nous : tomates séchées, câpres et fromage de brebis !
Ingrédients :
- une demie boite de tomates séchées
- 3 CAS de câpres
- un paquet de fromage de brebis
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CAS d'huile d'olive
- du gruyère
- Sel et poivre
- Persil
Préchauffer le four à 220°
Egoutter les tomates et les câpres
Couper les tomates en petits morceaux
Faire de même avec le fromage de brebis et réserver
Laver le persil, absorber l'eau qui peut s'en dégager et le hacher
Mélanger la farine dans un saladier avec la levure, le sel et les graines de fenouil
Fouetter les oeufs dans un bol
Ajouter les oeufs battus et l'huile
Mélanger au fouet mais pas trop longtemps
Ajouter le lait à la fin
Mettre les ingrédients (tomate, câpres et fromage) et mélanger à nouveau
Mettre le persil
Saler et poivrer
Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner pendant 1h
A environ 5 minutes de cuisson, baisser le four à 180°
Le cake est cuit quand vous plantez le couteau dedans et que la lame ressort sèche
Il a l'air bien bon ce cake...
RépondreSupprimerQu'il me plait ce cake!
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