Un classique des tables de Ramadan (ou pas d'ailleurs!). D'habitude, on fait les bricks (ou boureks) avec de la farce à la viande hachée. Mais moi je la préfère au thon car je trouve ca plus léger ! Assaisonnées de jus de citron et d'un brin de coriandre, on mange les boureks en entrée avant la soupe traditionnelle qu'on appelle la Chorba (vous pouvez la trouver dans l'album soupes). Les feuilles de bricks se conservent au frigo, mais une fois le paquet ouvert, il faut les faire rapidement ou bien fermer le paquet car les feuilles sèchent !
Ingrédients :
- feuilles de brick
- une demi boite de thon
- du fromage râpé
- du persil frais
- de l'ail semoule
- 1 oeuf
- sel & poivre
- feuilles de brick
- une demi boite de thon
- du fromage râpé
- du persil frais
- de l'ail semoule
- 1 oeuf
- sel & poivre
Préparer la farce : dans un bol, mettre le thon et l'émietter.
Rajouter l'ail semoule et le persil émincé dans le thon.
Ajouter le fromage râpé puis mettre l'oeuf. Ajouter l'oeuf de manière à ce que la farce soit moins liquide et plus consistante.
Bien mélanger, saler et poivrer.
Prendre les feuilles de brick et couper la feuille en 2. Plier la feuille en triangle et farcir avec la préparation faite en amont.
Faire frire les bricks à la poele sur feu moyen. Les bricks sont prêtes quand elles sont dorées.
NB : j'ai lu sur le net qu'il était possible de congeler les bricks et de les faire cuire plus tard. A tester !
NB : j'ai lu sur le net qu'il était possible de congeler les bricks et de les faire cuire plus tard. A tester !
idéal pour un soir avec une bonne salade verte !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche qui sera cocooning pour moi !
Bisous bisous
C'est très rapide tu verras :) Gros bisous en espérant que le week end a été bon !!!
SupprimerTrès sympa ces bricks...
RépondreSupprimerThanks! Une autre recette de brick viendra dans la semaine !
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