Pancakes à la ricotta







Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g de ricotta
- 100 g de lait
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 CAC d'arôme de vanille

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Fouetter les jaunes avec la ricotta et les sucres
Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure chimique puis l'huile
Bien mélanger
Vous devez obtenir une pâte assez épaisse
Ajouter l'extrait de vanille
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et le citron et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Vous allez obtenir une préparation  mousseuse
Verser une mini louche de pâte dans une poele graissée et et faire cuire comme des crêpes
Ils seront meilleurs si vous les mangez à la sortie de la poêle !

2 commentaires:

  1. Ils sont superbes ces pancakes et à la ricotta ils doivent être très moelleux ! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. Ils l'étaient :) On peut aussi remplacer la ricotta par du Mascarpone !

    RépondreSupprimer

 
UA-53687212-1