Tiramisù aux Oreos

Et voilà !!! On clôture notre semaine sur le thème des fromages avec un joli dessert super facile et qui peut se décliner de façon infinie :) Je vous présente le Tiramisùùùù !! Ici, on a choisi une version aux Oreos, repérée chez notre copinaute Adila et trouvée sur le site des gourmands, Pholato. Le fromage mis à l'honneur dans cette recette est évidemment le mascarpone, qui donne une texture crémeuse à ce dessert italien si populaire. Allez maintenant place à la recette :) 


Ingrédients :
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 1 paquet de biscuits Oreo
- 1 tasse de chocolat chaud ou une tasse de lait chaud 



Prendre deux récipients pour séparer les blancs et les jaunes des œufs.
Dans les jaunes, verser le sucre en poudre et le sucre vanille et battre le tout.
Rajouter le mascarpone et mélanger encore au fouet de préférence ou au batteur (c'est plus rapide).
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement à la première préparation.
Mélanger délicatement toute la préparation.
Préparer une tasse de chocolat chaud  ou une tasse de lait chaud et y faire tremper les Oreo pour les ramollir puis les disposer dans un bol
Les écraser pour qu'il ait la consistance d'une pâte 
Dans des verrines, alterner une petite couche de biscuit et une couche plus importante de crème.
Pour la décoration, saupoudrer avec un peu de cacao en poudre ou placer la moitié d'un Oreo.
Laisser les tiramisus Oreo pendant environ deux heures minimum au réfrigérateur.

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