Coucou les
foodaholic. On continue cette semaine autour du fromage avec une pizza qui fait
toujours sensation à la maison: une pizza bien cremeuse à la brousse et blancs de poulet fumé!
Ma maman est une spécialiste de la pizza, elle
les fait à toutes les sauces et tout le monde se dispute pour avoir la dernière part !
Celle-ci c’est sa pizza signature; on lui a meme donné son nom !
Sans plus tarder,
voici la recette. Comme toute recette
provenant des mamans, les doses sont approximatives :-)
Ingrédients
Pour la pâte à
pizza:
300 g de farine
1 à 2 cuillère a café
de sel
De la levure de
boulanger
Un bon filet d'huile
De l’eau tiède
Pour la sauce
tomate:
1 boite de tomate
concassées mixée ou pulpe de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
De l'huile
d'olive
1 sucre
Sel, Poivre,
herbes de Provence ou thym.
Pour la garniture:
2 a 3 tranches de
blancs de poulet fumé
Des olives noires
De la brousse
Un petit poivron
vert coupe en lamelles (option)
De l’origan
1 cuillère à café
d’ d'huile d'olive
Du fromage râpé : ici emmental
Méthode
1.Verser la
farine, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajouter la levure dissoute
dans un peu d'eau tiède. Mélanger et rajouter de l’eau petit à petit si besoin.
Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la
jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes/ 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
2.Dans une
casserole, faites dorer l'oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les
tomates mixées ou pulpe, l’ail entier (légèrement écrasé avec le plat du
couteau), sel, poivre, herbes de Provence, sucre. Laissez réduire à feu moyen.
3.Pendant ce temps,
coupez le poivron et les blancs de poulet fumé en lamelles. Préchauffer le
four à 200°C.
4.Étaler la pâte à
pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huiler une
plaque et y déposer la pâte.
Etaler la sauce
tomate. Garnir de poulet et de poivrons, répartir de la brousse et parsemer d’emmental
râpé. Finir avec les olives et un peu d’origan.
5.Enfourner environ
20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Pour finir, arroser
d'un peu d'huile d'olive et servir.
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