Gâteau "pré(s) des moutons"

Ca pâtisse sévère en ce moment dans ma cuisine ! Pour faire une tite surprise aux neveux et nièces de mon mari, je me suis lancée dans la réalisation de ce gâteau, qui imite un pré, avec des moutons.... Les regards les plus affutés reconnaitront tout de suite dans ma version une variante de la fameuse "marre de boue" qui fait le tour de la blogosphère. Ce gâteau représente, comme son nom l'indique, une marre de boue avec des cochons qui y barbotent. Voici à quoi cela ressemble : 



Il est possible de revisiter ce gâteau de multiples façons, j'ai trouvé une personne qui l'a transformé avec des lapins (très mignons), une autre qui l'a transformé en bassin à canards, donc vous voyez qu'il permet de laisser libre cours à son imagination !

Pour ce qui est des figurines que vous voyez sur le gâteau, les moutons donc, ils sont ENTIEREMENT comestibles et sont réalisés à partir de pâte d'amande (pour la tête et les pattes) et de la pâte à sucre. Les yeux sont réalisés avec des réglisses coupées en petits morceaux. Quant à la base du gâteau, c'est donc le fameux napolitain, le même gâteau que j'avais réalisé quand j'ai fait le gâteau KitKat que j'ai posté ICI il y a quelques temps de cela. Entre les couches de génoise, vous trouverez une ganache au Kinder, les enfants en raffolent (et les grands aussi !). Je vous poste donc la recette pour réaliser ce gâteau qui saura conquérir tous les coeurs :)


Pour la génoise : 
- 6 oeufs
- 370 g de farine 
- 370 g de sucre en poudre
- 3 CAS de crème fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de beurre
- 150 ml de lait
- 75 ml d'eau 
- 3 CAS de cacao en poudre
- du sucre vanillé ou de l'extrait de vanille

Pour la ganache : 
- 1 paquet de Kinder Maxi
- 2/3 de tablette de chocolat au lait Lindt (celle de 300g)
- 200 ml de crème liquide entière

Pour les moutons :
- un pain de pâte d'amandes à 3 couleurs (blanc, rose, vert)
- un demi pain de pâte à sucre blanche (125 g environ)
- de l'eau
- des cure dents
- un peu de réglisse pour faire les yeux (ou autre gourmandise foncé ou si vous avez, des feutres comestibles)

Pour le reste de la décoration du pré :
- 3 paquets de KitKat
- du nutella
- un paquet d'Oréos
- le reste de la pâte d'amande non utilisée pour les moutons
- quelques M&Ms
- un peu de pâte à sucre

Préparer la ganache en premier
Faire fondre le chocolat à la casserole avec la crème
D'abord cuire le tout à feu doux, puis quand le chocolat a fondu, faire bouillir le mélange
Remuer pendant toute l'ébullition : vous allez voir la crème changer de consistance et devenir de plus en plus épaisse
Une fois bien bouille, couper le feu et laisser refroidir la ganache
Préchauffer le four à 165°
Passer à la préparation des génoises
Monter les blancs en neige et mélanger les jaunes avec le sucre, l'eau et la crème fraiche
Ne pas mélanger trop longtemps
Dans une casserole faire chauffer le lait et le beurre
Quand le mélange est suffisamment chaud, le rajouter au mélange des jaunes d'oeufs
Ensuite rajouter la levure et la farine et mélanger le tout (pareil ne pas mélanger longtemps)
En dernier, ajouter les blancs en neige doucement sans trop les casser
Opération séparation : prendre une louche et 2 saladiers
Prendre une louche de pâte pour la mettre dans le saladier destiné au chocolat et mettre 2 louches de pâte dans celui destiné à la vanille
Faire cela jusqu'à épuisement de la pâte
Dans le saladier destiné au chocolat, ajouter le cacao en poudre
Dans celui destiné à la vanille, ajouter de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé
Pour la cuisson : si vous avez un grand four et 3 moules parfaitement identiques vous pouvez mettre les 3 préparations en même temps (un moule chocolat et 2 moules vanilles)
Maintenant si comme moi vous n'avez qu'un moule, mettre la génoise dans le moule et faites cuire les génoises les unes après les autres
Pendant que les génoises cuisent, on va s'occuper du façonnage des moutons !  Je vous mets ici le tuto que j'ai suivi pour les réaliser : 

Source de l'image : Page FB de "Zucchero e polvere di stella" https://www.facebook.com/photo.php?fbid=292319094210456&set=a.291129774329388.63565.140610409381326&type=1
Conserver les moutons dans un endroit sec
Démouler le gâteau et bien laisser refroidir
Opération montage du gâteau : prendre une des génoises vanille, elle constituera la base
Dessus, mettre la ganache refroidie
Au 2eme étage, mettre la génoise chocolat
La recouvrir elle aussi de ganache
Au dernier étage, couvrir avec la 3ème et dernière génoise à la vanille
Bien positionner les génoises régulièrement 
Prendre le nutella et badigeonner à l'aide d'une spatule le tour du gâteau
Découper vos KitKat par paire de 2 et les coller au gâteau
Faites le tour du gâteau ainsi
En haut du gâteau faire couler la ganache restante
Prendre les oréos, les ouvrir pour retirer la crème blanche du milieu
Prendre les rondelles noires seulement et les écraser au rouleau à pâtisserie
Saupoudrer le gâteau de cette poudre noire, c'est elle qui fera la "terre" sur le gâteau 
Faire des roses en pâte à sucre et en pâte d'amande (voir comment faire les roses ICI)
Mettre quelques M&Ms ca et là
Le gâteau est prêt ! 

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