Gratin de ravioles

Un plat rapide et super bon ! Je suis ultra fan des ravioles de Romans, je pourrais en manger tous les jours.... Je les mange comme des pâtes classiques, mais cela m'est arrivé de les manger frites aussi, pour l'apéro c'est un régal ! J'ai trouvé aussi une recette où elles sont en verrines avec des poivrons mais je n'ai pas eu encore l'occasion de la tester. Donc je vous propose aujourd'hui cette version des ravioles au four, qui nécessite très peu d'ingrédients :) 



Ingrédients : 
- 8 plaquettes de ravioles
- de la crème liquide
- du jambon (4 tranches)
- du fromage râpé 
- sel et poivre
- un peu de lait

Dans un plat à gratin, mettre un fond de lait 
Dessus, mettre 2 plaques de ravioles crues
Les recouvrir de crème
Ajouter une tranche de jambon pour recouvrir
Faire le montage de la sorte (1 plaque de ravioles crues, crème, jambon) jusqu'en haut du plat
Une fois en haut, mettre une dernière couche de fromage râpé et enfourner 

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