Hello les
foodaholic. Aujourd’hui je viens a vous avec une recette simple et délicieuse d’aubergine
en sauce, d’inspiration libanaise.
Désolé pour la photo peu glamour, néanmoins, ce plat est un tel régal que je suis obligée
de partager la recette avec vous !
J’ai accompagné d’un
riz aux vermicelles. Je n'ai pas pris de photo car j'etais sure de l'avoir mise sur le blog mais non. Je posterai la recette du riz tres rapidement, promis!
Ce plat accompagne aussi très bien un poulet rôti
au zaatar. Le zaatar est un mélange de sumac, thym et sésame. Je partagerai la recette
plus tard.
Sans plus tarder,
voici les ingrédients :
Pour 2/3
personnes
Huile d’olive
1 grosse aubergine
1 poignée de pois
chiche en boite
1 boite de tomate
concassée
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c.a.c de Cumin
(plus ou moins selon vos gouts)
1 c.a.c de sucre
pour réduire l’acidité (si besoin)
Sel, poivre
Persil et menthe
Du jus de citron
1 piment ou
harissa
Feta fraiche (optionnel)
Méthode :
Commencez par
couper l’aubergine en tranches, dans le sens de la longueur. Mettre du sel et laisser dégorger.
Couper un oignon en
dés et faire suer dans de l'huile d'olive.
Ajouter une
gousse d'ail entière et ajouter le cumin. Pour plus de kick,
ajouter du piment (coupé finement).
Verser une boîte
de tomates concassées et une tasse d’eau.
Saler et poivrer.
Ajouter du sucre si la sauce est trop acide.
Laisser mijoter
quelques minutes à feu doux puis ajouter une poignée de pois chiches en boite.
Laisser mijoter
une dizaine de minutes.
Pendant ce temps,
presser et essuyer les aubergines pour éliminer le maximum d'eau et les faire
frire dans de l’huile. Les disposer sur du papier absorbant.
Dans un plat
allant au four, y verser la sauce , deposer les aubergines sur le dessus.
Recouvrir le plat de papier
alu et enfourner dans un four préchauffé à 200 ° C pendant une demi-heure.
A la sortie du
four, ajouter un peu de persil haché et de menthe, de la feta fraiche (optionnel) et un peu
de jus de citron.
« Sahtain »
(bon appétit en libanais) ;-)
la cuisine libanaise est monstrueusement bonne !! et ces aubergines ont l'air délicieuses!! bravo :)
RépondreSupprimerOn aime beaucoup la cuisine du Moyen Orient par ici :) et merci pour tes compliments !
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