Choux au chocolat - #bataillefood6 chou,chou,chou,choucoulat !

Fidèles au poste, nous voici ready pour la bataille food 6 ! cette fois ci, c'est Nath de "Pourquoi je grossis" qui est l'organisatrice et qui a choisi le thème choubidou des choux !!! J'avoue que j'ai un peu paniqué quand j'ai vu le thème car je n'ai jamais fait de choux mais je me suis dit que ce serait l'occaz :) voici la liste des participations, ô combien nombreuses pour cette 6ème édition, pour cette bataille food :

La fabrique à délices - http://www.lafabriqueadelices.fr/
La ligne gourmande - http://lalignegourmande.fr/
Bistro de Jenna - http://bistrodejennablog.over-blog.com/
Lully Cook’n’See - http://www.lullyencuisine.com/
Le 848 - http://www.le848.com/
Encore une lichette - http://encorunelichette.canalblog.com/
nous ! Confessions de 2 Foodaholic
Caprices gourmands - http://caprices-gourmands.fr/
Dans la cuisine de Flore - https://www.facebook.com/danslacuisinedeflore?fref=ts
Chut Je Pâtisse - https://www.facebook.com/Chutjepatisse?fref=ts
Mon p’tit coin gourmand - https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand
Dans ma cabane - http://vahinea974.over-blog.com/
Bavardages gourmands – http://www.bavardages-gourmands.fr/
Salon « Rêve de Cupcakes » - https://www.facebook.com/salonrevedecupcakes
Chemin de Gourmandise - https://www.facebook.com/chemindegourmandise
Dunya Halawa - http://dunya7alawa.over-blog.com/
A table les poupinous - https://www.facebook.com/ATableLesPoupinous                        
La Chipie en Cuisine - https://www.facebook.com/pages/La-Chipie-en-                                                                                        Cuisine/174208632737095
Petite cuillère et charentaises-https://www.facebook.com/PetiteCuillereEtCharentaises
Gordana Beljic – https://www.facebook.com/Gogo51
A good cooking day - http://www.agoodcookingday.com/
Saveurs et lectures - http://saveursetlectures.com/
A table les garçons ! - http://atablelesgarcons.over-blog.com/
What’s Cooking ? - https://www.facebook.com/whatscookingforum?ref=stream
Miam Addict - http://miamaddict.com/
Nathalie Pélagère - https://www.facebook.com/nathalie.pelagere?fref=ts
Q-e-zine - https://www.facebook.com/qezine?ref=stream
Objectif : zéro miette - https://www.facebook.com/Objectif.Zero.Miettes?fref=ts
Elodie Ghorzi - https://www.facebook.com/elodie.ghorzi
Stéphanie Cain - https://www.facebook.com/stephanie.cain.94
Alison Puyravaud - https://www.facebook.com/alison.puyravaud.7



Comme j'ai voulu un peu changé des choux classiques, voici notre version : chou au chocolat ! les fourrages sont différents seulement : un crème pâtissière pistache, un pâte de spéculoos et l'autre nutella pour les gourmands de choco ! N'oublions pas donc de saluer Nath que vous pouvez retrouver sur son blog ICI et bien sur Jenna, de Bistrot de Jenna à qui l'on doit cette bataille food puisque c'est de son initiative que tout a commencé ! Let's Go pour la recette :)

Ingrédients : 
PATE A CHOUX AU CHOCOLAT
- 10 g de cacao en poudre
- 125 ml d'eau
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 80 g de farine

POUR LA CREME PATISSIERE (saveur pistache)
- 200 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 g de farine 
- 50 g de sucre 
- une danette à la pistache 



Préchauffer le four à 180
Faire la pâte à choux : dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le beurre ensemble
Une fois bouilli, enlever du feu et ajouter la farine et le cacao
Remettre sur le feu et mélanger avec une cuillère en bois
Dessécher pendant 5mn : la pâte à choux ne doit ni coller à la cuillère ni coller à la casserole
Ensuite, laisser refroidir un peu
Ajouter les oeufs un par un et mélanger
Faire cuire sur du papier sulfurisé (en dressant à la douille ou à la cuillère) pendant 30 mn sans ouvrir le four

Préparer la crème pâtissière
Mélanger le lait et la danette
Faire bouillir le lait
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf pour obtenir un mélange blanc
Ajouter la farine au mélange
Ajouter la moitié du lait bouilli au mélange oeuf/sucre/farine
Remettre ce mélange dans l'autre moitié de lait bouilli
Porter sur le feu et mélanger au fouet pour obtenir une consistence crémeuse
Retirer du feu, couvrir et mettre au frigo

Dresser les choux en mettant en base un gros chou, mettre la garniture et capuchonner avec un plus petit chou :)
Pour ceux au nutnut et speculoos, prendre une cuillère à café de la garniture choisie, la mettre sur le gros chou et remettre un petit chou dessus

6 commentaires:

  1. Cette recette est affreusement terrible pour moi .. Je mangerais l'écran si je ne me retenais pas :D

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  2. Oh la la !!! Tes choux choux au chocolat sont fabuleux! Je t'en piquerais bien pour mon dessert ! ^^

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  3. Des choux en chocolat.... Je ne peux que être sous le charme :))

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  4. Bonne idée la pâte à choux au chocolat :)

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  5. Ils sont chou ces choux au choucoulat :)

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