Canapé au pesto et à la crème de poivrons

Voici notre participation pour la 5ème phase de la Bataille Food ! On participe assidument à cettre rencontre plus qu'enrichissante entre bloggueur culinaire ! D'ailleurs, petit à petit, la ronde s'agrandit et on découvre de nouveaux blogs, les préférences des uns et des autres et tout plein de nouvelles recettes! Comme on l'avait expliqué pour notre participation précédente, l'instigatrice de cette initiative, c'est Jenna, de la page et du blog "Bistro de Jenna'". Cliquez LA pour voir son blog

Le logo de la Bataille Food
L'organisatrice de cette session, c'est Petite Cuillère et Charentaise, qui a décidé de placer la compet sous le signe de l'Italie

Le blog de Petite Cuillère et Charentaise 


Voici la liste des participant(e)s à cette Bataille Food 5 (pour accéder aux blogs des différents participants, cliquez directement sur leurs noms) :  

Bistro de Jenna [/]

Donc pour la recette, on vous propose un canapé au pesto et à la crème de poivron : on a donc le vert, le rouge et le blanc du drapeau italien ! 

Ingrédients : 
POUR LE PESTO
- un bouquet de basilic
- un sachet de parmesan
- de l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- des pignons

POUR LA CREME DE POIVRONS
- 2 poivrons
- 1 tomate
- 1 demi oignon
- de l'huile 
- une pointe de vinaigre
- sel et poivre
- une demi gousse d'ail 
- 1cac de crème 



Laver le basilic et mixer
Ajouter l'ail coupé en morceaux (pas trop gros)
Continuer à mixer en ajoutant le parmesan 
Une fois mis, ajouter l'huile d'olive en filet, jusqu'à ce que le pesto ait une consistance de tartinade pas trop épaisse
Réserver
Epépiner les poivrons et les faire bouillir
Faire de même pour les tomates
Attention ces dernières cuisent plus vite, il faudra surveiller l'ébullition
Enlever la peau des poivrons et des tomates et enlever les graines des tomates
Réserver
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre
Mixer oignon, tomate et poivrons et ajouter quelques gouttes de vinaigre
Prendre l'ail et le réduire en purée
Ajouter la crème au reste et mettre un filet d'huile d'olive
Remixer
La consistance doit être celle d'une tartinade
Assaisonner avec sel et poivre
Laisser refroidir
Prendre un pain à canapé et tartiner de pesto
Puis reprendre un autre pain le tartiner de crème de poivron et monter le canapé

PS : si vous voulez quelque chose d'un peu sucré, remplacer le vinaigre traditionnel par du balsamique ou ajouter un peu de sucre

8 commentaires:

  1. hummmmm la crème de poivrons j'adore ça .... c'est doux et si belle couleurs en plus ...Merci pour cette belles et colorée participation :)
    Jenna

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien Jenna :) J'attends la prochaine avec impatience :)

      Supprimer
  2. Très bonne idée de canapés :) A retenir pour l'apéro !

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les canapés. Ceux là sont un peu compliqué mais surement très délicieux. J'ai déjà mangé divers sortes de canapés, surtout lors des brunchs dans les restos parisiens. On découvre toujours de nouveaux goûts. En tout cas merci pour la recette;
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi pour ce commentaire et n'hésite pas à repasser le blog ;)

      Supprimer
  4. Honnêtement, j'en mangerais même maintenant à l'heure du petit déjeuner tellement ils me font envie ! :-)

    RépondreSupprimer

 
UA-53687212-1