Cordons bleu maison

Ahhh vous savez mon attachement au fait maison ! Le goût est indéniablement meilleur que l'industriel et même si on y consacre plus de temps, on s'y retrouve largement en saveurs ! alors on se secoue et on tente l'affaire. Du coup on vous propose today une recette de cordon bleu maison ! Ils ne se présentent pas comme ceux que nous connaissons dans le commerce (ceux en 2 minutes), mais ils contiennent les mêmes ingrédients et se composent de la même manière.

Extérieur du cordon bleu 

Ingrédients : 
- 4 tranches de blancs de poulet (ou de dinde)
- du jambon 
- des toastinettes (blanches ou oranges peut importe)
- oeufs
- chapelure

Préparer les tranches de blanc de poulet
Les couper fine et de manière régulière en forme de carré
Les aplatir et mettre dessus le jambon découpé à la taille du carré de l'escalope
Battre un oeuf
Sur le jambon, mettre une tranche de toastinette
Rouler l'escalope et la tremper dans l'oeuf battu
Puis la rouler dans la chapelure
La piquer avec un cure dent pour qu'elle ne s'ouvre pas
Faire frire dans un peu d'huile dans une poele

Intérieur : on voit bien le fromage et le jambon ! 


PS : attention, si vos escalopes de poulet sont trop épaisses, elles ne cuiront pas totalement et vous risquez de vous retrouver avec l'intérieur cru :-/

4 commentaires:

 
UA-53687212-1