Hello les Foodaholic :) Nous avons participé ce mois ci à une nouvelle initiative découverte par hasard, en voyageant de blogs en blogs : Il s'agit de l'Escapade Gourmande. Tous les mois, un thème est sélectionné par les organisateurs Q-e-Zine. Les prétendants proposent leurs candidatures et les organisateurs vérifient si la candidature est recevable. Pour qu'elle le soit, il faut que le blog candidat comporte au moins 5 recettes en rapport avec le thème choisi (le thème de Novembre était Tourtes, Quiches, Tartes et Cie). Puis les organisateurs dressent une liste des blogs participants et les bloggueurs doivent piocher une recette dans un autre blog et la réaliser :) C'est chouette comme principe, un peu comme une ronde des blogs, car cela permet de découvrir de nouveaux blogs et de se faire de nouvelles copinautes :) Néanmoins, c'est dommage qu'il faille minimum 5 recettes, car en ce qui nous concerne par exemple, nous n'avons pas pu participer à celle de Septembre ni à celle d'Octobre, car nous n'avions pas le nombre suffisant pour y prétendre. Alors lorsqu'il s'agit de thématiques assez larges comme celle de Novembre, ca marche, mais par exemple, la thématique d'Octobre sur les pommes a vu pas mal de bloggueurs recalés... Ce mois ci donc, nous avons découvert le blog de Delphine que vous pouvez retrouver ICI. On a choisi de réalisé cette tarte à l'oignon hyper rapide et facile à faire. L'appareil ressemble à une béchamel mais en beaucoup plus facile :) Allez on vous donne sa recette :)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (on a remplacé par de la feuilletée car plus de brisée :( )
- 500 g d'oignons
- 250 g des lardons ou du jambon
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- 1/4 l de lait
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre, noix de muscade.
Foncer un moule avec la pâte brisée
Emincer les oignons, prendre les lardons (ou le jambon coupé en petit dès) et les faire cuire doucement dans le beurre jusqu'à ce que les oignons soient fondus, sans brunir
Baisser le feu
Ajouter la farine
Mélanger bien puis mouiller avec le lait
Ajouter les oeufs et la crème
Assaisonner
Verser cette préparation dans le moule à tarte et mettre à four chaud (200°) pendant environ 40 minutes
trop boooooooooon
RépondreSupprimeroui ! et super facile en plus !
SupprimerTrès bon choix!!! bonne soirée!
RépondreSupprimermerci et bonne soirée à toi aussi :)
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