Ingrédients :
- Une salade feuille de chêne rouge
- des tentacules de poulpes
- des crevettes
- des concombres (j'en ai utilisé un demi)
- 1 tomate allongée
- du citron vert
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre
Les laisser refroidir et les mettre dans un bol avec du sel pour qu'elles évacuent l'eau de cuisson
Laver la salade et couper les feuilles sans les casser
Les disposer sur l'assiette
Couper le concombre et le disposer sur les feuilles comme pour faire un lit de concombre (si vous voulez vous pouvez les disposer de manière harmonieuse en rosace par exemple)
Couper la tomate en rondelle et la disposer autour de l'assiette
Entre tomate et salade mettre des petits tas de poulpe
Mettre les crevettes sur le dessus
Pour l'assaisonnement 2 options :
- faire une vinaigrette avec citron vert huile d'olive sel et un poil de moutarde
- mettre le jus d'un demi citron vert sur la salade et un filet d'huile d'olive
PS : Vous pouvez ajouter des avocats à cette salade. Aussi, les tentacules peuvent s'acheter déjà cuites. Auquel cas, passer directement à l'opération de salage pour évacuer l'eau
Cette salade me donne envie de plonger ma fourchette dedans.
RépondreSupprimerBis