Feuilleté au saumon

Hello les foodaholic :) Voici une recette rapide et sympa qui peut aussi bien servir d'entrée que de plat principal ! En plus c'est super rapide à faire et ca fait son petit effet grâce au tressage ^^ Cette recette participe au concours organisé par Pholato :)



Ingrédients : 
- une pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon
- des épinards frais (2 grosses poignées)
- de la crème fraiche
- du fromage râpé


Faire revenir les épinards frais dans du beurre
Une fois qu'ils ont fondu, ajouter de la crème fraiche
Les réserver
Couper les 2 pavés de saumon en 2 au milieu de façon à avoir 2 carrés
Faire chauffer au micro ondes les pavés de saumon pour 1 minute (pour les puristes, on peut les faire revenir à la poêle, juste un aller retour histoire de les cuire un peu)
Une fois cuit (mais pas trop car il va continuer à cuire dans le feuilleté)
Prendre la pâte feuilleté et couper les lanières pour pouvoir la tresser (mode d'emploi plus bas)
Mettre un peu de fromage et de crème sur la pâte
Poser les carrés de saumon puis les recouvrir de fromage râpé
Ajouter ensuite les épinards à la crème
Ne pas hésiter à mettre la crème qui s'écoule des épinards (pas trop quand même ^^) pour que le poisson ne soit pas trop sec
Tresser la pâte et enfourner à 180° !
Quand votre pâte est dorée elle est prête :)

Comment tresser votre pâte feuilleté



PS : attention, si vous tressez une pâte feuilleté du commerce, il faut faire l'opération rapidement après avoir poser la garniture. Sinon, la pâte va chauffer, elle va se casser et ne pourra plus se travailler :)

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