Coucou les foodaholic. Je viens à vous avec une recette tellement simple
que ça en est embarrassant! Et pourtant, vous allez vraiment succomber à ces
boulettes de ricotta panées. J’ai eu un
tel plaisir à croquer dedans que j’en ai fait 2 jours d’affilés !
Cette
recette toute simple fera l’effet sur votre table, surtout si vous avez des
invités venus à l’improviste.
Alors, j’ai réussi à vous tenter ? Si oui, voici la recette, vous m’en direz des nouvelles.
Ingrédients pour une dizaine de boulettes :
Boules de ricotta
250g Ricotta
Chapelure fraiche (1 tranche et demie de pain de mie grillé)
Mozzarella râpée
2 jaunes d’œufs
Sel, poivre
Du Persil haché
Optionnel: Pecorino ou Parmesan (Je n'en ai pas mis et c'était tout aussi excellent!)
Panure
2 œufs battus
De la farine
Chapelure: 3 à 4 tranches de pain de mie (cette fois ci, le pain n’est pas
grillé)
Méthode :
Dans un bol, mélanger la ricotta, la chapelure,
mozzarella et autres fromages, persil, jaunes d’œufs, sel et poivre.
Mettre le bol au réfrigérateur 20 minutes, le temps que le mélange soit
assez ferme.
Faire des
boules et procéder à la panure «à l’anglaise » : Passer les boulette
de ricotta à tour de rôle dans les 3 préparations farine, l’œuf, et chapelure
(ne pas hésiter à bien appuyer pour enrober totalement)
Frire dans une casserole/friteuse a feu moyen/fort environ 3 minutes, en
veillant à tourner les boules pour que la dorure soit bien uniforme.
Disposer sur du papier absorbant avant de servir.
Suggestions : Vous pouvez servir ces boules de ricotta avec de la
sauce tomate et basilic (piquante ou pas) ou alors, tout comme moi, avec
quelques tranches de tomates badigeonnées de pesto au basilic et du citron.
Bon appétit!
Miam!!! ça a l'air trop, trop bon!!! Je note, merci!
RépondreSupprimerElles le sont ! De rien pour la recette et n'hésite pas à nous dire quand tu l'auras testé !
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